Franguinho Fácil

Franguinho Fácil

Ingredientes:

  • 1 ½ kg de coxa e sobrecoxa
  • 3 cebolas grandes
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de óleo
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 limão
  • Água

Franguinho Fácil

Modo de Preparar:

  • Lavar o frango.
  • Deixar de molho no caldo de limão por 10 minutos.
  • Lavar novamente retirando o caldo do limão.
  • Temperar a gosto lembrando-se de tomar cuidado com o sal, reserve.
  • Em uma panela coloque o óleo, e as cebolas picadas em rodelas, e o alho amassado.
  • Deixe fritar até ficar da cor de caramelo moreninho.
  • Colocar os caldos de galinha e dissolver.
  • Colocar o frango e mexer até que fique todo passado na cebola.
  • Colocar água até cobrir
  • Deixar cozinhar em fogo alto até levantar fervura, abaixar o fogo e deixar cozinhar por mais ou menos 1 hora.
  • Ou até que o caldo fique numa consistência de molho madeira.
  • Colocar em uma travessa e servir.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

 

Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.