Muçarela de Búfala com Tempero Especial
Ingredientes:
- 4 bolas de muçarela de búfala de tamanho médio/grande
- 5 tomates italianos
- 1 punhado de rúcula
- 8 filezinhos de anchova em conversa
- Molho pesto de manjericão
Muçarela de Búfala com Tempero Especial
Modo de Preparar:
- Monte todos os ingredientes num prato: os tomates cortados, os filés de anchova, as rúculas e as muçarelas de búfala cortadas.
- O segredo é caprichar na apresentação.
- Finalize com o molho pesto.
- Sirva em seguida.
Fonte: Letícia Bittencourt – http://revistaglamour.globo.com (foto: Revista Glamour)
Rúcula:
A rúcula (Eruca sativa) tem cor e sabor intensos.
Suas folhas dão um toque levemente picante à salada do dia a dia e tornam pratos quentes muito mais saborosos e ricos em propriedades benéficas a saúde.
Benefícios da rúcula:
-
Diminui o risco de câncer
-
Melhora a visão e a saúde da pele
-
Fortalece o sistema imunológico
-
Melhora as funções cerebrais
-
Ajuda a prevenir a osteoporose
-
Ajuda a regular o diabetes
-
Melhora a oxigenação muscular
-
Melhora a vida sexual
-
Melhora a digestão
-
Ajuda na perda de peso
Como consumir:
Para obter o máximo de benefícios da rúcula aliada ao sabor, escolha folhas jovens, tenras e de verde vivo para preparar a salada de rúcula.
As folhas mais velhas são mais duras e devem ser usadas em pratos quentes.
A rúcula também pode ser usada no preparo de sucos junto com outras folhas verdes ou misturada com frutas e vegetais para fazer vitaminas.
Guarde-a sempre na geladeira, na gaveta indicada para os vegetais, onde a umidade é alta e apropriada para sua melhor conservação.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
Manjericão:
O consumo de Manjericão está sendo cada vez mais associado a uma série de benefícios à saúde.
Mas para que serve o Manjericão?
Quais são suas propriedades para boa forma e saúde?
Além de sua função gastronômica, como tempero utilizado frequentemente em diversos alimentos, ele ainda protege o corpo a ataques bacterianos, estimula a memória, melhora a pele e a visão e alivia o estresse.
Conhecida desde a Grécia Antiga, a especiaria desempenha ainda as funções de desintoxicante, antisséptico e ajuda a reestabelecer o organismo de todo o tipo de infecção.
Nativa da Índia e de outras áreas tropicais da Ásia, a erva contém uma grande variedade de óleos essenciais, tais como eugenol, citronelol, linalol, citral, limoneno e terpineol.
Estes compostos são conhecidos pelas propriedades do manjericão anti-inflamatórias e antibacterianas.
Benefícios do Manjericão:
-
Ajuda no tratamento de resfriados
-
Ajuda o alívio da tosse
-
Auxilia na melhoria do sistema imunológico
-
É antisstress
-
Colabora na melhoria de visão
-
Ajuda a melhorar a pele
-
Melhora a saúde bucal
-
Ajuda a eliminar pedras nos rins
-
Ajuda a tratar problemas de estômago
-
Alivia a dor de cabeça
-
Colabora na melhoria do sistema cardiovascular
-
Ajuda o sistema respiratório
-
Ajuda a melhorar o sistema nervoso