Muçarela de Búfala com Tempero Especial

 

Muçarela de Búfala com Tempero Especial

Muçarela de Búfala com Tempero Especial

Ingredientes:

  • 4 bolas de muçarela de búfala de tamanho médio/grande
  • 5 tomates italianos
  • 1 punhado de rúcula
  • 8 filezinhos de anchova em conversa
  • Molho pesto de manjericão

Muçarela de Búfala com Tempero Especial

Modo de Preparar:

  • Monte todos os ingredientes num prato: os tomates cortados, os filés de anchova, as rúculas e as muçarelas de búfala cortadas.
  • O segredo é caprichar na apresentação.
  • Finalize com o molho pesto.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Letícia Bittencourt – http://revistaglamour.globo.com (foto: Revista Glamour)

 

Rúcula:
A rúcula (Eruca sativa) tem cor e sabor intensos.
Suas folhas dão um toque levemente picante à salada do dia a dia e tornam pratos quentes muito mais saborosos e ricos em propriedades benéficas a saúde.
Benefícios da rúcula:
  • Diminui o risco de câncer
  • Melhora a visão e a saúde da pele
  • Fortalece o sistema imunológico
  • Melhora as funções cerebrais
  • Ajuda a prevenir a osteoporose
  • Ajuda a regular o diabetes
  • Melhora a oxigenação muscular
  • Melhora a vida sexual
  • Melhora a digestão
  • Ajuda na perda de peso
Como consumir:
Para obter o máximo de benefícios da rúcula aliada ao sabor, escolha folhas jovens, tenras e de verde vivo para preparar a salada de rúcula.
As folhas mais velhas são mais duras e devem ser usadas em pratos quentes.
A rúcula também pode ser usada no preparo de sucos junto com outras folhas verdes ou misturada com frutas e vegetais para fazer vitaminas.
Guarde-a sempre na geladeira, na gaveta indicada para os vegetais, onde a umidade é alta e apropriada para sua melhor conservação.
 (fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
 
Manjericão:
O consumo de Manjericão está sendo cada vez mais associado a uma série de benefícios à saúde.
Mas para que serve o Manjericão?
Quais são suas propriedades para boa forma e saúde?
Além de sua função gastronômica, como tempero utilizado frequentemente em diversos alimentos, ele ainda protege o corpo a ataques bacterianos, estimula a memória, melhora a pele e a visão e alivia o estresse.
Conhecida desde a Grécia Antiga, a especiaria desempenha ainda as funções de desintoxicante, antisséptico e ajuda a reestabelecer o organismo de todo o tipo de infecção.
Nativa da Índia e de outras áreas tropicais da Ásia, a erva contém uma grande variedade de óleos essenciais, tais como eugenol, citronelol, linalol, citral, limoneno e terpineol.
Estes compostos são conhecidos pelas propriedades do manjericão anti-inflamatórias e antibacterianas.
Benefícios do Manjericão:
  • Ajuda no tratamento de resfriados
  • Ajuda o alívio da tosse
  • Auxilia na melhoria do sistema imunológico
  • É antisstress
  • Colabora na melhoria de visão
  • Ajuda a melhorar a pele
  • Melhora a saúde bucal
  • Ajuda a eliminar pedras nos rins
  • Ajuda a tratar problemas de estômago
  • Alivia a dor de cabeça
  • Colabora na melhoria do sistema cardiovascular
  • Ajuda o sistema respiratório
  • Ajuda a melhorar o sistema nervoso
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.