Bruschetta de Camarão 03

Bruschetta de Camarão 03

Bruschetta de Camarão 03

Ingredientes:

  • 8 fatias de pão italiano cortadas com 2 cm de espessura
  • 1 dente de alho
  • 400 g de camarão médio cru
  • 2 folhas de louro cortadas em tirinhas finas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • ¼ de maço de cebolinha picada
  • 2 tomates sem sementes e sem pele cortados em cubinhos
  • 1 cebola pequena picadinha
  • Vinho branco seco a gosto
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco

Bruschetta de Camarão 03

Modo de Preparar:

  • Esfregue o dente de alho esmagado nas fatias de pão italiano em ambos os lados.
  • Toste as fatias em uma frigideira com um pouco de azeite de oliva, reserve.
  • Tempere os camarões com as folhas de tomilho, o sal, a pimenta-do-reino moída na hora e o azeite de oliva, reserve em refrigeração devidamente vedada.
  • Aqueça uma frigideira, junte o azeite de oliva, a cebola e as folhas de louro, refogue até que fiquem translúcidas.
  • Junte o camarão, o tomate, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora, deixe levantar fervura, adicione o vinho branco seco.
  • Ferva por 5 minutos para evaporar o álcool, prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
  • Monte as bruschettas, distribua as fatias de pão tostado e por cima cubra com o refogado de camarões, regue com azeite de oliva e sirva em seguida.

Fonte: Ana Maria Brogui – https://www.anamariabrogui.com.br (foto: Divulgação)

 

Tomate:
O tomate, esse legume tão usado na cozinha, é na verdade o fruto de uma planta da família das Solanáceas, a mesma da batata. 0 tamanho e a cor dos tomates mudam conforme a variedade a que pertencem.
Além do tomate comum, são três as variantes mais conhecidas: o “tomate-de-árvore” (também chamado tomate da serra), cujo formato lembra uma pera e que tem sabor levemente azedo; o “tomate caqui, valenciano ou japonês, que chega a medir 10 cm de diâmetro e que tem polpa grossa e um pouco ácida; e o “tomate do mato”, cuja planta cresce nos campos e é erva daninha. 0 emprego do tomate na culinária é enorme.
Pode ser usado em saladas, como tempero ou, até mesmo como aperitivo, em forma de suco.
Além de ser uma boa fonte de vitamina C, o tomate é ideal para quem quer perder peso, pois contém poucas calorias. 0 tomate funciona como antitóxico e laxante e ajuda o organismo a combater infecções.
Além disso, é um excelente depurador do sangue.
Também é rico em sais minerais, tais como: potássio, sódio, fósforo, cálcio, magnésio e ferro.
Nunca compre tomates com manchas escuras, partes podres ou emboloradas.
Nem compre os verdes, que amadurecem fora do pé, pois eles têm menos vitaminas que os maduros.
Escolha sempre os bem vermelhos, firmes e com a casca lisa.
Além disso, leve em conta, na hora de comprar, o modo como você pretende prepará-los: eles precisam ser bem maduros e vermelhos para dar cor e consistência a molhos, sopas, cremes e sucos, mas não há necessidade de que sejam grandes e bonitos.
Para isso, você pode aproveitar os tomates menores.
Mas, se for usá-los em saladas, escolha tomates grandes, que não estejam machucados, de cor uniforme, lisos e brilhantes.
Lave e enxugue os tomates antes de guardá-los na gaveta da geladeira própria para legumes.
Assim, eles não correm o risco de mofar e podem ser conservados em boas condições durante 1 semana. 0 tomate inteiro não deve ser congelado.
Apenas o molho de tomate pode ir ao congelador.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br

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