Bruschetta Cítrica

Bruschetta Cítrica

Bruschetta Cítrica

Ingredientes:

  • 1 baguete francesa
  • Óleo em spray
  • 1 dente médio de alho
  • 2 tomates picados em cubos
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Bruschetta Cítrica

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Em um tabuleiro, forrado com papel-alumínio, arrume as fatias de pão e borrife óleo em spray.
  • No topo de cada fatia, espalhe o alho amassado.
  • Leve ao forno e asse os pães até que estejam crocantes e levemente dourados, por cerca de 5 a 10 minutos.
  • Enquanto isso, em uma tigela, misture o restante dos ingredientes.
  • Sobre cada fatia de pão, acrescente 1 colher (sopa) da mistura de tomate.
  • Decore com folhas de manjericão ou salsa.
  • Rende 1 bruschetta por porção.

Fonte: Vigilantes do Peso – Guia da Semana – https://www.guiadasemana.com.br (foto Shutterstock)

 

Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.