Enroladinho de Salsicha 11

Enroladinho de Salsicha 11

Ingredientes:

Massa:

  • 1 litro de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 concha média de óleo
  • 800 g de farinha de trigo tipo 1

Para enrolar:

  • 24 salsichas aferventadas
  • 500 g de farinha de rosca
  • 200 ml de leite para molhar o enroladinho

Enroladinho de Salsicha 11

Modo de Preparar:

  • Para a massa, ferva os 3 primeiros ingredientes, adicione a metade do trigo mexa bem, vá adicionando aos poucos e sempre mexendo.
  • A massa deve ficar homogênea e ficar em um tom amarelado, a média após colocar todo o trigo é de 5 minutos no fogo.
  • Após apagar o fogo, sovar a massa, pode ser na mão ou na batedeira planetária, pois quanto mais quente sovar melhor a massa fica.
  • Caso não tiver uma batedeira planetária, aconselho esperar a massa esfriar a um ponto suportável, para sovar com as mãos.
  • Depois de bem sovada, parta ela em 24 pedaços que dará a quantia exata.
  • Abrir até uma largura que dê para enrolar a salsicha, enrole bem passe no leite e depois na farinha de rosca.
  • Uma dica pra fritura, não coloque muitos enroladinhos dentro do óleo quente, por que se esfriar o óleo a massa irá abrir.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

 

 

Leite:
Fonte de cálcio, o leite possui riboflavina (vitamina B2), vitamina B12, vitamina A, tiamina, vitamina B6 e minerais: fósforo, potássio, zinco e magnésio.
O alimento é de suma importância desde o nascimento até a fase adulta.
O consumo desde os primeiros dias de vida favorece a prática de uma dieta balanceada.
Para quem deseja perder peso, o leite pode ser um aliado.
 O cálcio acelera o processo de queima de gorduras e aumenta a sensação de saciedade.
Nas fases iniciais da vida o consumo de leite é essencial para a estruturação dos ossos e dos dentes, pois a ingestão do alimento está diretamente ligada à sua formação.
A ingestão das vitaminas também está entre os benefícios do consumo do leite.
A vitamina A, por exemplo, contribui para a formação dos tecidos e mantém os cabelos com aspecto saudável.
Já as vitaminas do complexo B auxiliam na proteção do sistema nervoso e participam do processo de oxigenação das células.
Os consumidores podem encontrá-lo em versão integral, desnatado e semidesnatado.
A quantidade de gordura presente no integral é de 3% de gordura e no desnatado é 0,5%.
Já o leite semidesnatado possui entre 0,6 e 2,9% de gordura.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

 

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