Escondidinho de Carne Moída e Mandioquinha
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates maduros picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto,
- 200g de queijo muçarela ralado para polvilhar
Purê:
- 1,2 kg de mandioquinha descascada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
Escondidinho de Carne Moída e Mandioquinha
Modo de Preparar:
- Cozinhe a mandioquinha em água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar.
- Passe ainda quente pelo espremedor, misture o creme de leite, sal e pimenta.
- Coloque em uma panela a margarina, a carne e refogue em fogo médio por 5 minutos.
- Adicione a cebola e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente o tomate, sal, pimenta, cheiro-verde e desligue.
- Espalhe o refogado em um refratário médio e cubra com o purê.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
- Se desejar, decore com pimenta-vermelha e sirva acompanhado de salada de folhas verdes.
Dica: Para espremer a mandioquinha mais facilmente, cozinhe em leite, e não em água.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br (foto: Comida e Receitas)
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br