Tagliatelle Colorido
Ingredientes:
- 250 g de tagliatelle
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de bacon em cubos pequenos
- 300 g de radicchio ou escarola
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 maço de tomilho
- 3 gemas
- 3 nozes
Tagliatelle Colorido
Modo de Preparar:
- Cortar o radicchio em tiras finas, lavar e escorrer.
- Em uma tigela grande o suficiente para temperar o macarrão, misturar as gemas com uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta-do-reino.
- Reservar.
- Colocar as nozes em uma panela e levar ao fogo alto para tostar.
- Em seguida, cortar em lâminas finas.
- Reservar.
- Colocar o macarrão para cozinhar em bastante água fervente com sal.
- Enquanto isso fritar o bacon em uma frigideira.
- Escorrer a gordura do bacon, juntar a manteiga, o radicchio, acertar o sal e a pimenta-do-reino e cozinhar, em fogo alto, por alguns instantes.
- Desligar o fogo, juntar as folhinhas de tomilho e mexer.
- Escorrer o macarrão, deixando um pouco de umidade, despejar rapidamente na tigela com o ovo, juntar o refogado de bacon e polvilhar com o queijo ralado.
- Misturar delicadamente com 2 garfos.
- Polvilhar com as nozes e servir a seguir.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com