Tagliatelle Colorido

Tagliatelle Colorido

Ingredientes:

  • 250 g de tagliatelle
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de bacon em cubos pequenos
  • 300 g de radicchio ou escarola
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 maço de tomilho
  • 3 gemas
  • 3 nozes

Tagliatelle Colorido

Modo de Preparar:

  • Cortar o radicchio em tiras finas, lavar e escorrer.
  • Em uma tigela grande o suficiente para temperar o macarrão, misturar as gemas com uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta-do-reino.
  • Reservar.
  • Colocar as nozes em uma panela e levar ao fogo alto para tostar.
  • Em seguida, cortar em lâminas finas.
  • Reservar.
  • Colocar o macarrão para cozinhar em bastante água fervente com sal.
  • Enquanto isso fritar o bacon em uma frigideira.
  • Escorrer a gordura do bacon, juntar a manteiga, o radicchio, acertar o sal e a pimenta-do-reino e cozinhar, em fogo alto, por alguns instantes.
  • Desligar o fogo, juntar as folhinhas de tomilho e mexer.
  • Escorrer o macarrão, deixando um pouco de umidade, despejar rapidamente na tigela com o ovo, juntar o refogado de bacon e polvilhar com o queijo ralado.
  • Misturar delicadamente com 2 garfos.
  • Polvilhar com as nozes e servir a seguir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

 

Queijo:
Tipos de queijo comuns: muçarela, minas, parmesão, gorgonzola, meia cura, coalho
O queijo é produzido a partir da fermentação do leite.
Ele pode ser obtido a partir do leite de vaca, ovelha, cabra, e outras mamíferas.
O sabor, a técnica usada na fabricação, a defumação, o nível de gordura e a adição de agentes aromatizantes, como ervas e outros temperos, podem modificar o sabor desse alimento.
A inclusão do ingrediente na dieta contribui para uma alimentação rica e balanceada. Isso porque a maioria dos queijos destaca-se pelo alto teor de proteínas, de minerais e oligoelementos (principalmente cálcio, zinco, potássio) e de vitaminas (principalmente A, B2, B9, B12, D).
O nível de cálcio encontrado nos mais diversos tipos pode variar de acordo com a técnica empregada.
Essa propriedade contribui para a saúde dental e para a prevenção de cáries, isso porque o cálcio protege contra a acidez bucal.
Pessoas com quadros hipertensos devem evitar os queijos porque a concentração do sódio e do colesterol pode ser prejudicial.
É possível encontrar algumas dezenas de tipos de queijos, os mais comuns são: mussarela de búfala, brie, camembert, provolone, gorgonzola, cottage, ricota, prato, parmesão, edam, estepe, meia cura, coalho, entre outros.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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