Paçoca de Biscoito Maizena
Ingredientes:
500 g de amendoim torrado sem pele;
- 1 pacote de biscoito tipo maizena;
- 1 lata de leite condensado.
Paçoca de Biscoito Maizena
Modo de Preparar:
- Triture o amendoim e o biscoito maizena no processador ou no liquidificador.
- Transfira para uma tigela e misture o leite condensado aos poucos até obter uma massa homogênea.
- Ponha em um refratário untado com margarina.
- Leve à geladeira por 15 minutos e corte em quadradinhos.
Fonte: http://www.portaltudoaqui.com.br (foto: Portal Tudo Aqui)
Amendoim:
O amendoim pode ser classificado corriqueiramente como castanha devido ao seu perfil nutricional, porém, ele pertence à classe botânica das leguminosas, ou seja, é parente do feijão, lentilha, ervilha etc.
O amendoim pode ser consumido de várias formas e vêm ganhando espaço no mercado na forma de pasta ou manteiga de amendoim.
Como petisco pode ser consumido torrado e salgado ou sem sal.
Pode ser adicionado a saladas e receitas doces e também salgadas, como por exemplo o frango xadrez, um prato oriental que leva amendoim.
A pasta de amendoim pode ser consumida com pão (o sanduíche de pasta de amendoim é extremamente popular nos Estados Unidos), em diversos tipos de receitas doces como recheios de bolos e tortas, cookies, sorvetes e misturada com banana e outras frutas.
Para quem treina e consome whey protein, a combinação da proteína com a pasta de amendoim também é muito boa, algumas marcas inclusive já comercializam a pasta de amendoim incrementada com a proteína do soro do leite.
Iremos explorar a seguir os benefícios do amendoim, mostrando as propriedades para saúde e boa forma.
Benefícios do amendoim:
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Pode ajudar na perda de peso
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Ajuda na construção muscular
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Ajuda a proteger o sistema nervoso
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Ajuda a proteger contra o câncer
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Ajuda a prevenir o cálculo biliar
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É rico em antioxidantes
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Pode ajudar a prevenir o diabetes
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É fonte de gorduras boas
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Fornece vitaminas e minerais