Ingredientes:
Blini de mandioca (mini panqueca):
- 400 g mandioca crua ralada
- 2 colheres óleo
- 2 ovos
- 1/2 xícara farinha de trigo
- 1 xícara leite
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 colher (chá) sal
- 1 cebola triturada
- Pitada pimenta do reino
Carne seca:
- 1 kg carne seca
- 100 ml Azeite
- 1 dente Alho
- 1 Cebola
- Pimenta do reino
- Cebolinha
Modo de Preparar:
- Misturar todos os ingredientes até fazer uma massa.
- Aquecer uma frigideira antiaderente.
- Colocar uma pequena concha da massa e deixar cozinhar.
- Virar de lado e deixar dourar.
Carne seca:
- Cozinhar a carne seca em panela de pressão durante 15 minutos.
- Retirar, verificar se está macia e desfiar.
- Picar a cebola, o alho e a cebolinha.
- Refogar os temperos e acrescentar a carne seca.
- Acertar o tempero com sal e pimenta.
Montagem:
- Colocar os blinis em uma bandeja com a carne seca por cima.
- Servir como aperitivo.
- Pode ser servido quente ou em temperatura ambiente.