Crostini de Tomates

Crostini de Tomates

Ingredientes:
  • 1 lata (350 a 400 g) de tomates pelados;
  • 6 fatias de pão italiano;
  • 1 colher (sopa) de salsa picada;
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado;
  • ½ colher (chá) de alho picadinho;
  • 3 pitadas de pimenta-do-reino;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • Sal a gosto.

Crostini de Tomates
Modo de Preparar:
  • Pique os tomates e coloque-os em uma peneira para escorrer bem.
  • Passe-os para uma tigela, adicione a salsa, o manjericão, o alho, a pimenta, o azeite e sal a gosto.
  • Coloque a mistura sobre as fatias de pão, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio por cerca de dez minutos.
  • Sirva como entrada ou lanche.
  • Se quiser usar tomates comuns, retire a pele e as sementes e passe-os pelo forno micro-ondas (em um refratário coberto) por 2 a 3 minutos em potência alta, para amaciá-los antes de usar.
Fonte: http://jornaldodia.com.br
 
Crostini de Tomates
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.