Lombo com Cogumelo
Ingredientes:
- 1,5 kg de lombo suíno
- ½ xícara (chá) de margarina sabor de azeitona (à venda nos supermercados)
- ½ garrafa de saquê (vinho de arroz japonês)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de glutamato monossódico (Ajinomoto)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pacote de cogumelos tipo shiitake
Lombo com Cogumelo
Modo de Preparar:
- Tempere a carne com o sal e a pimenta e regue com o saquê.
- Cubra e deixe na geladeira até o dia seguinte.
- Escorra e transfira a carne para uma assadeira e espalhe a margarina por cima. Reserve o saquê.
- Asse em forno médio preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 40 minutos.
- Retire o papel e deixe dourar.
- Durante o tempo de forno, aqueça o saquê reservado e regue a carne.
Molho:
- Misture os 4 primeiros ingredientes. Reserve.
- Frite os cogumelos na manteiga até dourar e junte ao molho reservado.
- Sirva a carne com o molho de cogumelos.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br
Lombo com Cogumelo