Omelete de Brócolis 02

Omelete de Brócolis 02
Omelete de Brócolis 02
Ingredientes:
  • 250 g de talos de brócolis
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 50 g de queijo prato ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 15 g de manteiga
  • 4 ovos separados

Omelete de Brócolis 02

Modo de Preparar:
  • Picar bem os talos de brócolis.
  • Colocar, com água, num recipiente grande, cobrir e levar ao forno micro-ondas na temperatura alta por 2-3 minutos, até amaciarem.
  • Escorrer e juntar o queijo e os temperos.
  • Deixar coberto enquanto prepara a omelete.
  • Num recipiente grande, bater as gemas com a cebola, o pimentão, o leite e a farinha.
  • Temperar bem.
  • À parte, bater as claras até formarem picos firmes e adicionar à mistura de gemas.
  • Colocar a manteiga num recipiente raso e levar ao forno na potência alta de 1 a 1 e ½ minutos, até derreter e o recipiente aquecer.
  • Girar o recipiente, para untar com a manteiga.
  • Despejar a mistura de ovos e levar ao forno na potência média, por 6-7 minutos, mexer 3-4 vezes.
  • Espalhar sobre os ovos a mistura de queijo e brócolis.
  • Servir quente, cortado em rodelas, com batatas cozidas ou torradas amanteigadas.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com  (foto: Reprodução)

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Arroz Cremoso com Espinafre e Cenoura

(https://www.peetersplace.com.br/2023/01/arroz-cremoso-com-espinafre-e-cenoura)

 
Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché.
Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes.
Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais.
Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E, e do complexo B.
Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico.
Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas.
Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias.
A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL).
Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos.
De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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