Torta de Frutas 07

Torta de Frutas 07
Torta de Frutas 07
Ingredientes:
100 g de biscoitos de aveia esfarelados
2 colheres (sobremesa) de azeite
½ colher (chá) de canela
2 cachos de uva Itália
1 xícara (chá) de morangos fatiados
2 kiwis fatiados
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de água
1 barra de chocolate meio amargo derretido

 
Torta de Frutas 07
Modo de Preparar:
  • Misture as frutas com a essência de baunilha e a água, com cuidado para não machucar as frutas. Reserve.
  • Passe os biscoitos esfarelados no liquidificador ou na peneira para virar uma farinha.
  • Misture com o azeite até formar uma massa.
  • Forre o fundo da fôrma com aro removível.
  • Se não tiver, use uma travessa que vá ao forno.
  • Asse por 15 minutos.
  • Deixe o forno ligado.
  • Cubra a massa com as frutas e asse por mais 5 minutos.
  • Desligue o forno, retire a torta e coloque a calda de chocolate.
  • Sirva quente ou fria.
Fonte: http://www.mulheresde50.com.br (foto: Divulgação)
 
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Informações Úteis:
Morango:
Por ter coloração vermelha, a fruta entra no grupo de alimentos funcionais que contêm antocianina, substância antioxidante que auxilia na prevenção de doenças relacionadas à baixa imunidade, como o câncer e ainda alguns tipos de problemas cardíacos.
Morangos são fontes de carotenoides, que são precursores da vitamina A.
Bom para o coração e para a memória; previnem o câncer e fortalecem olhos e pele.
O licopeno, fito químico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.
Como Comprar:
Compre morangos de bom aspecto, tamanho médio, vermelhos vivos e com talos bem verdes.
Verifique o estado dos morangos das camadas inferiores.
Ele deve ser bem vermelho, sem manchas ou partes amolecidas.
Como Armazenar:
Altamente sensíveis, recomenda-se não guardar os morangos por muito tempo, devendo ser conservados na geladeira, sem serem lavados, pois a água favorece seu apodrecimento.
Lave pouco antes de servir.
Como Preparar:
Por ser fruto rasteiro, convém lavar cuidadosamente antes de consumir, para eliminar eventuais impurezas. São inúmeras as maneiras culinárias de aproveitar a fruta. Somente lavados e puros; com açúcar; creme de leite; chantilly; espargidos com suco de limão; geleias; sorvetes; purês; caldos; fazendo acompanhamento de carnes, entre outras muitas formas.
Notas:
Apesar de todos os benefícios que o alimento apresenta para a saúde, existem casos em que seu consumo precisa ser controlado devido à presença de ácido oxálico:
Pessoas com predisposição a desenvolver pedras nos rins.
Devido à presença de ácido oxálico, substância causadora de cálculos renais, a ingestão deve ser feita somente com orientação de um nutricionista.
Portadores de distúrbios intestinais como: a diverticulose e diverticulite devem ter cuidados, pois por ser cítrico, possuir pequeninas sementes e possuir fibras insolúveis, o morango causa irritação no intestino e piora quadros de pacientes que sofrem com estes tipos de problemas.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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