Pão Integral da Rose

Pão Integral da Rose

Pão Integral da Rose

Ingredientes:
  • 2 cubos de fermento biológico fresco
  • ¾ xícara [chá] de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara [chá] de leite morno
  • 1 xícara [chá] de água morna
  • 2 colheres [sopa] de manteiga ou margarina
  • 1 xícara [café] de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras [chá] de farinha de trigo
  • 3 xícaras [chá) de farinha de trigo integral
  • 1 batata média cozida e amassada
  • 1 xícara [chá] de gergelim dourado ou linhaça

 
Pão Integral da Rose
Modo de Preparar:
  • Numa vasilha misturar a farinha de trigo branca e a integral, o fermento, a metade do açúcar, a água e o leite.
  • No liquidificador bater a batata com os ovos, o óleo, a margarina, o sal e a outra metade do açúcar.
  • Junte aos ingredientes da vasilha e misture, adicionando mais farinha se necessário.
  • Faça bolinhas do tamanho que preferir e coloque na fôrma untada.
  • Deixe a massa descansar até crescer por 30 minutos.
  • Achate com as mãos cada uma das bolinhas.
  • Passe um pouco de água, polvilhe com o gergelim ou a linhaça, aperte novamente para grudar o gergelim.
  • Deixe crescer novamente, coberto com pano, por aproximadamente 1 hora.
  • Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos a 180°C ou até que fique dourado.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)
 
 
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Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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