Anchova Grelhada Light

Anchova Grelhada Light

Anchova Grelhada Light
Ingredientes:
4 filés médios de anchova fresca com a pele
12 tomates-grape
16 azeitonas verdes, médias e sem caroços,
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de shoyu light
1 pimenta jalapeño fresca
200 ml de suco de laranja
2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (chá) de sal
Cebolinha picada para decorar

 
Anchova Grelhada Light
Modo de Preparar:
  • Em uma panela coloque o suco de laranja, a pimenta jalapeño, 200 ml de água, adoçante e os tomates.
  • Leve ao fogo baixo por 15 minutos.
  • Após os 15 minutos retirar do fogo e reserve.
  • Lave os filés da anchova e tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
  • Coloque-os com a pele para cima e arrume-os em um grill elétrico.
  • Feche o grill e deixe por 20 minutos, ou até a anchova ficar bem macia.
  • Retire a anchova do grill.
  • Em um pirex, coloque os tomates por baixo e a anchova por cima.
  • Regue com um pouco do caldo reservado.
  • Distribua as azeitonas, regue com azeite de oliva, adicione o molho shoyu e decore com a cebolinha picadinha.
Fonte: http://megareceitas.com.br (foto: Mega Receitas)
 
 
 
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Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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