Anchova Grelhada Light
Ingredientes:
4 filés médios de anchova fresca com a pele
12 tomates-grape
16 azeitonas verdes, médias e sem caroços,
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de shoyu light
1 pimenta jalapeño fresca
200 ml de suco de laranja
2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (chá) de sal
Cebolinha picada para decorar
Anchova Grelhada Light
Modo de Preparar:
- Em uma panela coloque o suco de laranja, a pimenta jalapeño, 200 ml de água, adoçante e os tomates.
- Leve ao fogo baixo por 15 minutos.
- Após os 15 minutos retirar do fogo e reserve.
- Lave os filés da anchova e tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
- Coloque-os com a pele para cima e arrume-os em um grill elétrico.
- Feche o grill e deixe por 20 minutos, ou até a anchova ficar bem macia.
- Retire a anchova do grill.
- Em um pirex, coloque os tomates por baixo e a anchova por cima.
- Regue com um pouco do caldo reservado.
- Distribua as azeitonas, regue com azeite de oliva, adicione o molho shoyu e decore com a cebolinha picadinha.