Sopa de Pera e Alho-Poró

Sopa de Pera e Alho-Poró

Ingredientes:
  • 45 g de manteiga sem sal
  • 150 g de alho-poró (só a parte branca) lavado e fatiado
  • 700 g de peras, descascadas, sem o miolo e cortadas em 4
  • 1 colher (sopa) de Poire (aguardente de pera)
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 750 ml de caldo de galinha
  • ¾ de colher [chá] de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Salsinha picada para enfeitar

Sopa de Pera e Alho-Poró
Modo de Preparar:
  • Derreta a manteiga e cozinhe o alho-poró em fogo baixo por 10 a 15 minutos até ficar macio, mas não dourado, junte as peras, Poire, vinho e deixe ferver.
  • Coloque o caldo e, quando ferver, cozinhe em fogo baixo até as peras ficarem macias ( 15 minutos).
  • Bata no liquidificador.
  • Coloque novamente na panela e tempere com sal e pimenta.
  • Deixe esquentar e sirva em seguida salpicando salsinha.
Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Pera:
A pera é o fruto de uma árvore que pertence à mesma família da macieira. Existem inúmeras variedades de pera, que se diferenciam em forma, tamanho, cor, consistência, sabor, aroma e casca.
Pode ter o formato de um violão, de uma bola, com tamanhos que podem variar de 6 a 15 cm de comprimento.
A cor pode variar entre o verde, o amarelo, o castanho e o vermelho.
Quanto à consistência, os tipos de pera variam entre a dura e granulosa e a macia e cremosa, que se desmancha na boca.
Entre as muitas variedades cultivadas no Brasil, principalmente no sul do país, e as importadas, as mais conhecidas são: pera d’água (ou dona Joaquina), muito saborosa e de consistência delicada; pera da aguieira, muito suculenta e aromática; pera de pé curto, arredondada e semelhante à maçã; pera de almeida, natural da França, onde é conhecida como duchesse d’Angoulème; pera de arrátel, também chamada pera gigante.
Além dessas, também são cultivadas outras variedades, como pera de cristo, pera de bom cristão, pera de ferro, pera de engonxo e pera de refego.
Apesar de ser uma fruta consumida só ao natural, ela é ótima para o preparo de tortas, compotas, geleias, mousses e cremes.
Em pratos salgados, a pera é excelente para acompanhar queijos de sabor picante ou forte, como o provolone, o gruyère e o emmenthal, servidos sempre com um vinho branco gelado.
O valor nutritivo da pera depende do seu grau de maturação.
Quando passada, perde cerca de ¾ do valor de seus nutrientes.
Verde, faz mal para o estômago porque se torna indigesta.
No entanto, quando está no ponto, ela é uma fruta excelente.
Contém proteínas, gorduras, sais minerais e vitaminas, quase todos concentrados junto à casaca.
Para as pessoas de aparelho digestivo delicado, recomendam-se as peras macias, descascadas ou, de preferência cozidas.
A pera de boa qualidade tem casca firme, sem ser dura (a casca dura indica que a fruta foi colhida antes do tempo e logo ficará murcha, esfarelada e sem sabor), é limpa, sem cortes nem machucados e sem manchas nem picadas de insetos.
Para o consumo imediato, compre peras tenras, sem marcas de apodrecimento.
Conserve as peras em lugar fresco, seco e arejado.
Não guarde na geladeira porque ela perde parte do aroma e do sabor.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br

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