Sopa de Lentilha Perfumada com Limão
Ingredientes:
250 g de lentilha
1.250 ml de água
1 cebola média
1 batata média
2 dentes de alho
Coentro fresco a gosto
1 colher (café) de cominho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sopa de Lentilha Perfumada com Limão
Modo de Preparar:
- Rale a cebola ou pique finamente.
- Descasque a batata, corte em cubos uniformes (2 cm) e coloque em uma tigela com água.
- Pique bem o alho, quase formando uma pasta.
- Pique o coentro grosseiramente.
- Esprema o suco de limão.
- Coloque a lentilha com a água em uma panela, leve ao fogo alto, quando começar a ferver, junte cebola, cubos de batata, tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Em seguida, junte alho, coentro, tempere com cominho, sal e pimenta-do-reino e mexa bem.
- Aumente o fogo e quando voltar a ferver diminua novamente.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que as lentilhas estejam macias.
- Retire do fogo e misture o suco de limão.
- Na hora de servir, regue com azeite de oliva e acompanhe com pão sírio aquecido.
Dicas:
- Se preferir uma textura mais cremosa, deixe a sopa esfriar e bata cerca de 1/3 da sopa e todos os cubos de batata no liquidificador, volte à panela, misture bem e aqueça novamente antes de servir.
- Para transformar numa sopa cremosa de lentilha, bata tudo no liquidificador.