Sopa de Lentilha e Cogumelos
Ingredientes:
- 300 g de cogumelos picados
- 150 g de cebolas picadas
- 2 colheres [sopa] de azeite de oliva
- 1 folha de louro
- 3 ramos grandes de tomilho fresco ou 1 colher [chá] de tomilho seco
- 600 ml de caldo de legumes
- 2 colheres [sopa] de purê de tomate
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher [sopa] de catchup
- 400 g de lentilhas cozidas
- 2 colheres [sopa] de iogurte natural
Sopa de Lentilha e Cogumelos
Modo de Preparar:
- Coloque os cogumelos e a cebola em um processador e bata até obter um creme.
- Esquente o azeite em uma panela com fundo grosso, coloque o creme de cogumelos, as ervas e refogue por 5 minutos.
- Adicione caldo de legumes, purê de tomate, pimenta-do-reino, catchup, deixe levantar fervura e cozinhe por mais 20 minutos em fogo brando.
- Retire todas as ervas da panela, adicione as lentilhas e cozinhe por 5 minutos.
- Divida a sopa em duas tigelas, coloque uma colher de sopa de iogurte em cada uma e sirva imediatamente.