Sopa de Lentilha 01
Ingredientes:
- 2 xícaras [chá] de lentilhas
- 1 joelho de porco cortado em pedaços
- 1 xícara de toucinho defumado cortado em cubinhos
- 500 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas finas
- 2 colheres [sopa] de sal
- 4 talos de salsão picados com as folhas
- 1 alho-poró picado
- 2 cebolas médias picadas
- 1 folha de louro
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
- 2 colheres [sopa] de salsinha picada
Sopa de Lentilha 01
Modo de Preparar:
- Um dia antes, coloque a lentilha de molho em 3 xícaras [chá] de água.
- No dia seguinte, coloque a lentilha para ferver na mesma água que ficou de molho (deixe ferver por 1 hora com a panela tampada).
- Adicione joelho de porco, os ingredientes restantes deixando de lado a linguiça e a salsinha, cozinhe por 2 horas até a carne ficar macia, mexendo de vez em quando.
- Retire a carne, desfie-a e reserve.
- Continue cozinhando a sopa até que fique lisa e grossa.
- Retire a folha de louro, adicione carne desfiada, linguiça e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos.
- Polvilhe salsinha e sirva.