Arni Yovetsi
Ingredientes:
Canela de Cordeiro:
- 4 shanks (canela) de cordeiro
- 1 cebola-roxa média picada
- 1 caule de aipo picado
- 1 cálice de vinho tinto seco
- 4 tomates sem pele inteiros
- 1 cenoura picada
- 500 g de risoni (massa tipo grão de arroz)
- 100 g de queijo parmesão ralado grande
- Água
- Sal e pimenta-do-reino
Marinado:
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho cortados
- 1 pedaço de canela em pau
- ½ pimenta-dedo-de-moça cortada
- 500 ml de azeite de oliva extravirgem
- Pimenta-do-reino preta moída na hora, a gosto.
Arni Yovetsi
Modo de Preparar:
- Misture todos os ingredientes do marinado e deixe tomando gosto por 48 horas.
- Frite os shanks com um pouco do próprio azeite do marinado até dourar.
- Acrescente a cebola e o vinho após dourá-la.
- A seguir, misture o aipo e a cenoura, junte os tomates, a água, o sal e a pimenta a gosto.
- Após iniciar a fervura, transfira para o forno.
- Mantenha de 3 a 4 horas em fogo médio, virando os shanks a cada 20 minutos e regulando a consistência do molho com água.
- Retire os shanks cuidadosamente para que a carne não se desprenda do osso, e passe o molho para uma panela.
- Reserve os shanks para posterior reaquecimento no forno.
- Cozinhe o risoni no molho até ficar al dente.
- Em um prato fundo, coloque o risoni.
- Após, disponha o shank no centro com o osso em pé.
- Polvilhe o queijo ralado sobre o risoni.
Montagem:
- Em um prato fundo, coloque o risoni.
- Após disponha o shank no centro com o osso em pé.
- Decore com o queijo ralado sobre o risoni.