Anel de Peixe ao Molho de Camarão

Anel de Peixe ao Molho de Camarão

Ingredientes:
  • 16 filés grandes de pescada-branca
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/8 de colher (chá) de pimenta-do-reino branca
Recheio:
  • 500 g de camarões
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (de sopa) de vinho tipo xerez ou madeira
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Molho:
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 2 gemas
  • ¼ de xícara (chá) de vinho tipo madeira
Para enfeitar;
  • 500 g de camarões médios
  • Talos de dill (endro) opcional

 
Anel de Peixe ao Molho de Camarão
Modo de Preparar:
  • Lave os filés de peixe com água fria e enxugue com toalha de papel.
  • Esfregar de ambos os lados com suco de limão e salpique com sal e pimenta.
  • Unte com manteiga ou margarina uma fôrma com buraco no meio, de 25 cm de diâmetro.
  • Forre a fôrma com os filés, a parte escura para cima, ligeiramente sobrepostos e caindo pela borda da fôrma.
  • Assim como pelo buraco do meio.
  • Descasque e tire a tripa dos camarões e lave sob água fria.
  • Enxugue com toalha de papel e corte-os ao meio.
  • Coloque-os no liquidificador, junte as claras, o creme de leite, o sal, o catchup, a salsa e o vinho.
  • Tampe e bata em alta velocidade por 2 minutos, até ficar cremoso.
  • Recheie a fôrma com o creme.
  • Preaqueça o forno em temperatura moderada (170°C).
  • Dobre a ponta dos filés sobre o recheio.
  • Usando um pão-duro, espalhe na superfície 1 colher de sopa de manteiga ou margarina amolecida.
  • Cubra ligeiramente com uma folha de papel de alumínio ou papel de lanche.
  • Coloque a fôrma numa assadeira com água fervente até a altura de 2 cm, leve ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos ou até ficar firme.
  • Não deixe assar demais (o peixe deve estar macio ao experimentar com um garfo.).
  • Enquanto o peixe estiver assando, faça o molho.
  • Leve ao fogo uma panela com a manteiga ou margarina e deixe derreter.
  • Retire do fogo e junte a farinha de trigo e o sal, mexendo bem.
  • Aos poucos, adicione o creme de leite e o catchup, batendo bem.
  • Retorne ao fogo e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura e engrossar.
  • Deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo.
  • Bata as gemas numa tigela pequena e adicione lentamente ½ xícara de creme quente.
  • Junte a mistura das gemas ao molho e adicione o vinho.
  • Leve a panela ao fogo brando até esquentar.
  • Mantenha quente, em banho-maria.
  • Se na fôrma juntou muito líquido, escorra bem e solte as bordas com uma faca.
  • Desenforme sobre um prato aquecido.
  • Enfeite o centro com camarões inteiros, limpos e cozidos, e alguns raminhos de dill.
  • Por fim, despeje um pouco de molho por cima, servindo o restante em molheira.
  • Se o molho engrossar demais, acrescente um pouco de leite morno.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br
 
 
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