Anel de Peixe ao Molho de Camarão
Ingredientes:
- 16 filés grandes de pescada-branca
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1/8 de colher (chá) de pimenta-do-reino branca
Recheio:
- 500 g de camarões
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (de sopa) de vinho tipo xerez ou madeira
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Molho:
- ¼ de xícara (chá) de manteiga ou margarina
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de catchup
- 2 gemas
- ¼ de xícara (chá) de vinho tipo madeira
Para enfeitar;
- 500 g de camarões médios
- Talos de dill (endro) opcional
Anel de Peixe ao Molho de Camarão
Modo de Preparar:
- Lave os filés de peixe com água fria e enxugue com toalha de papel.
- Esfregar de ambos os lados com suco de limão e salpique com sal e pimenta.
- Unte com manteiga ou margarina uma fôrma com buraco no meio, de 25 cm de diâmetro.
- Forre a fôrma com os filés, a parte escura para cima, ligeiramente sobrepostos e caindo pela borda da fôrma.
- Assim como pelo buraco do meio.
- Descasque e tire a tripa dos camarões e lave sob água fria.
- Enxugue com toalha de papel e corte-os ao meio.
- Coloque-os no liquidificador, junte as claras, o creme de leite, o sal, o catchup, a salsa e o vinho.
- Tampe e bata em alta velocidade por 2 minutos, até ficar cremoso.
- Recheie a fôrma com o creme.
- Preaqueça o forno em temperatura moderada (170°C).
- Dobre a ponta dos filés sobre o recheio.
- Usando um pão-duro, espalhe na superfície 1 colher de sopa de manteiga ou margarina amolecida.
- Cubra ligeiramente com uma folha de papel de alumínio ou papel de lanche.
- Coloque a fôrma numa assadeira com água fervente até a altura de 2 cm, leve ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos ou até ficar firme.
- Não deixe assar demais (o peixe deve estar macio ao experimentar com um garfo.).
- Enquanto o peixe estiver assando, faça o molho.
- Leve ao fogo uma panela com a manteiga ou margarina e deixe derreter.
- Retire do fogo e junte a farinha de trigo e o sal, mexendo bem.
- Aos poucos, adicione o creme de leite e o catchup, batendo bem.
- Retorne ao fogo e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura e engrossar.
- Deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo.
- Bata as gemas numa tigela pequena e adicione lentamente ½ xícara de creme quente.
- Junte a mistura das gemas ao molho e adicione o vinho.
- Leve a panela ao fogo brando até esquentar.
- Mantenha quente, em banho-maria.
- Se na fôrma juntou muito líquido, escorra bem e solte as bordas com uma faca.
- Desenforme sobre um prato aquecido.
- Enfeite o centro com camarões inteiros, limpos e cozidos, e alguns raminhos de dill.
- Por fim, despeje um pouco de molho por cima, servindo o restante em molheira.
- Se o molho engrossar demais, acrescente um pouco de leite morno.