Escondidinho de Carne de Soja e Mandioquinha

Escondidinho de Carne de Soja e Mandioquinha

Escondidinho de Carne de Soja e Mandioquinha

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de proteína de soja (PTS) 
  • 1 ½ xícara (chá) de água fervente
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados;
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Cobertura:
3 mandioquinhas grandes, cozidas no vapor, amassadas;
½ xícara (chá) de leite
Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto;
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite (200 g)
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Escondidinho de Carne de Soja e Mandioquinha
Modo de Preparar:
Numa tigela, coloque a PTS, a água e o caldo dissolvido.
Escorra numa peneira após duas horas.
Aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho.
Adicione o tomate e refogue por três minutos.
Junte a PTS e o pimentão e refogue por cinco minutos.
Acrescente o cheiro-verde, misture, coloque num refratário e reserve.
Cobertura:
Misture a mandioquinha com os demais ingredientes, exceto o queijo.
Coloque no refratário, polvilhe o parmesão e leve ao forno preaquecido, em temperatura alta, até gratinar levemente.
Fonte: http://receitadatininha.blogspot.com.br (foto: Receita da Tininha)
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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