Escondidinho de Espinafre com Abobrinha e Ricota
Ingredientes:
- 1 maço de espinafres
- 1 abobrinha
- 1 ricota
- ½ cebola
- ½ kg de batata-baroa
- ½ xícara de leite
- Parmesão ralado
- Noz-moscada
- Azeite
- Sal a gosto
Escondidinho de Espinafre com Abobrinha e Ricota
Modo de Preparar:
Recheio:
- Separe as folhas do espinafre e reserve.
- Coloque o caule para ferver, depois bata no liquidificador com o leite.
- Refogue a cebola no azeite até ela ficar douradinha, em seguida, acrescente a abobrinha cortada bem fininha para facilitar o cozimento, depois as folhas de espinafre cortadas (rasgadas) com as mãos e deixe cozinhar em fogo brando.
- Agora adicione a ricota cortada em pequenos pedaços e o caldo do caule de espinafre, deixe cozinhar em fogo brando por alguns minutos e adicione sal a gosto.
Purê de batata-baroa:
- Ferva a batata em pedaços com cebola e sal.
- Depois de cozida, amasse, adicione o azeite (um fio) e ferva o purê com um pouquinho da água do cozimento da batata.
- No final acrescente um toque de noz-moscada.
Montagem:
- Em uma travessa, coloque uma camada de purê, outra de recheio e, por fim, outra de purê.
- Para finalizar coloque o parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos em fogo médio até o queijo gratinar.