Escondidinho de Espinafre com Abobrinha e Ricota

Escondidinho de Espinafre com Abobrinha e Ricota

Escondidinho de Espinafre com Abobrinha e Ricota

Ingredientes:
  • 1 maço de espinafres
  • 1 abobrinha
  • 1 ricota
  • ½ cebola
  • ½ kg de batata-baroa
  • ½ xícara de leite
  • Parmesão ralado
  • Noz-moscada
  • Azeite
  • Sal a gosto

Escondidinho de Espinafre com Abobrinha e Ricota

Modo de Preparar:

Recheio:
  • Separe as folhas do espinafre e reserve.
  • Coloque o caule para ferver, depois bata no liquidificador com o leite.
  • Refogue a cebola no azeite até ela ficar douradinha, em seguida, acrescente a abobrinha cortada bem fininha para facilitar o cozimento, depois as folhas de espinafre cortadas (rasgadas) com as mãos e deixe cozinhar em fogo brando. 
  • Agora adicione a ricota cortada em pequenos pedaços e o caldo do caule de espinafre, deixe cozinhar em fogo brando por alguns minutos e adicione sal a gosto.
Purê de batata-baroa:
  • Ferva a batata em pedaços com cebola e sal.
  • Depois de cozida, amasse, adicione o azeite (um fio) e ferva o purê com um pouquinho da água do cozimento da batata.
  • No final acrescente um toque de noz-moscada.
Montagem:
  • Em uma travessa, coloque uma camada de purê, outra de recheio e, por fim, outra de purê.
  • Para finalizar coloque o parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos em fogo médio até o queijo gratinar.
Fonte: http://lar-natural.com.br (foto: Divulgação)
 
 
Outras Receitas:
Torta de Banana Light com Ricota
Suco de Gengibre com Couve
Suco de Gengibre com Limão
Frango Chinês 01
Marshmallow 03
 
 
 
Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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