Azul Turquesa

Azul Turquesa

Ingredientes:
  • Champanhe;
  • 15 ml de licor de banana;
  • 15 ml de gin;
  • 5 ml de Curaçau Azul.

Azul Turquesa
Modo de Preparar:
  • Colocar na coqueteleira todos os ingredientes, menos champanhe.
  • Agite e passe para uma taça tipo “flute” (taça alta e fina) e complete com champanhe.
  • A cor é o destaque desse coquetel.
  • Por isso, dispense qualquer decoração.
Fonte: http://jornaldodia.com.br
 
 
Outras Receitas:
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Azul Turquesa
 
Informações Úteis:
Água:
A água é vital para o bom funcionamento do nosso corpo e não tem nada mais refrescante.
É o mais abundante e barato de todos os líquidos.
Ainda assim, tem gente que não bebe o suficiente!
Depois do nitrogênio, a água é a substância mais importante para a manutenção da vida.
Mais do que metade do peso corporal é constituído por água, componente essencial de todos os tecidos do organismo.
Desempenha um papel essencial em quase todas as funções do corpo humano, participando de reações químicas, diluição de resíduos, ajudando na manutenção da temperatura corporal.
Na sua falta, o sistema natural de limpeza e desintoxicação do organismo fica muito prejudicado, contribuindo para o aparecimento de inúmeras doenças.
O organismo pode perder água na forma de urina, parte das fezes e pela transpiração.
Através da urina podemos saber se ingestão está adequada.
Quando a quantidade ingerida estiver insuficiente, a urina se torna mais concentrada, com coloração amarelo mais acentuado e odor forte.
A perda de água pelo organismo pode se tornar intensa em caso de vômito e diarreia ou excesso de transpiração, podendo provocar a desidratação.
O principal sintoma da desidratação é a sede, mas está também pode ser percebida quando a boca fica seca, pele ressecada, olhos fundos.
Quando isso ocorre, é preciso reidratar o organismo com água, soro, água de coco, bebidas isotônicas, sopas, sucos, chás, etc.
Beber água também ajuda a diminuir a sensação de fome, melhora a circulação sanguínea, a saúde cabelos e da pele, melhora disposição, auxilia no funcionamento normal do intestino, entre outros benefícios.
Sucos, leites, frutas, verduras e legumes também são bem-vindos, pois contém água em sua composição.
Verduras e legumes são especialmente ricos em água e sais minerais.
Algumas frutas, como o melão e a melancia, têm quase 90% de água e suprem boa parte da necessidade hídrica do corpo.
Quantidade:
A recomendação para um adulto é a ingestão em torno de 2 litros por dia.
Em alguns casos essa necessidade aumenta, como na prática de atividade física, nos períodos mais quentes do ano onde a perda de líquidos pela transpiração é maior.
Em caso de febres, resfriados e outras doenças para auxiliar o sistema imunológico e durante a gravidez, para formação do líquido amniótico, que protege o feto em desenvolvimento.
No entanto, há casos também que a necessidade diminui, como em pessoas com insuficiência renal que devem seguir orientação do nutricionista, pois a recomendação diária neste caso é individual.
Qualidade:
Além de tomar na quantidade adequada, a qualidade da água é imprescindível pois muitas vezes costuma ser o veículo de doenças. Para evitar que isto aconteça, consuma somente água filtrada ou fervida, tanto para beber como para o preparo dos alimentos. Não esqueça: água pura, com qualidade, é incolor e não apresenta cheiro nem gosto.
Por: Tatiana Stela Krüger – Nutricionistas – CRN10 1049
(fonte: Pro Rim –  https://www.prorim.org.br)
 

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