Bolo Eureka de Cenoura

Bolo Eureka de Cenoura

Ingredientes:
  • 2 cenouras grandes;
  • 4 ovos;
  • ½ xícara (chá) de óleo ou azeite de oliva;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura:

  • 8 colheres (sopa) de açúcar;
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga.

Bolo Eureka de Cenoura
Modo de Preparar:
  • Raspe e corte as cenouras em rodelas.
  • No liquidificador, vá colocando os ingredientes nessa ordem: ovos, depois óleo e por último as cenouras.
  • Em uma tigela, coloque os ingredientes secos (farinha, açúcar e fermento) e misture-os.
  • Sobre os secos, despeje os que foram batidos no liquidificador.
  • Misture tudo muito bem (não é preciso bater).
  • Preaqueça o forno na temperatura média.
  • Passe a massa para uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Asse até que, espetando um palito, ele saia seco (cerca de 30 minutos).
  • Prepare a cobertura, aquecendo juntos todos os ingredientes até que se misturem (não precisa ferver).
  • Com o bolo ainda quente, faça furinhos na superfície e derrame sobre ele a cobertura morna.
  • Essa cobertura pode ser usada em bolos de coco, laranja ou outros.
  • Se quiser um toque sofisticado, decore com castanhas moídas sobre a cobertura.
Fonte: http://jornaldodia.com.br
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A; cálcio; sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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