Bolo Eureka de Cenoura
Ingredientes:
- 2 cenouras grandes;
- 4 ovos;
- ½ xícara (chá) de óleo ou azeite de oliva;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura:
- 8 colheres (sopa) de açúcar;
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga.
Bolo Eureka de Cenoura
Modo de Preparar:
- Raspe e corte as cenouras em rodelas.
- No liquidificador, vá colocando os ingredientes nessa ordem: ovos, depois óleo e por último as cenouras.
- Em uma tigela, coloque os ingredientes secos (farinha, açúcar e fermento) e misture-os.
- Sobre os secos, despeje os que foram batidos no liquidificador.
- Misture tudo muito bem (não é preciso bater).
- Preaqueça o forno na temperatura média.
- Passe a massa para uma assadeira untada e enfarinhada.
- Asse até que, espetando um palito, ele saia seco (cerca de 30 minutos).
- Prepare a cobertura, aquecendo juntos todos os ingredientes até que se misturem (não precisa ferver).
- Com o bolo ainda quente, faça furinhos na superfície e derrame sobre ele a cobertura morna.
- Essa cobertura pode ser usada em bolos de coco, laranja ou outros.
- Se quiser um toque sofisticado, decore com castanhas moídas sobre a cobertura.