Croquete de Batata e Carne Moída

Croquete de Batata e Carne Moída

Croquete de Batata e Carne Moída

Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho picado
  • 250 g de carne moída
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500 g de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Para empanar:
  • Amido de milho
  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca

Croquete de Batata e Carne Moída
Modo de Preparar:
Na margarina, frite o óleo e a carne moída.
Tempere com sal e acrescente as batatas amassadas, o ovo e o parmesão.
Retire do fogo espere esfriar e modele os croquetes.
Empane-os passando pelo amido de milho, pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
Frite-os em óleo quente.
Sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br  (foto: You Tube)
 
 
Outras Receitas:
Almôndega de Frango ao Molho 02
Risoto de Quinua com Frango e Legumes
Frango Assado com Manga
Dip de Frango com Queijo
Creme de Frango com Mandioquinha
 
 
 
Informações Úteis:
Tempo de Cozimento do Ovo:
Ovo quente:
Nesse preparo, a gema fica mole e clara, levemente cozida.
É muito comum as pessoas utilizarem as costas da colher para fazer uma espécie de tampinha no topo do ovo e consumi-lo diretamente na casca.
Seu tempo de cozimento é de 4 minutos.
Ovo cremoso:
Aqui a textura é para aqueles que gostam da clara cozida e a gema parcialmente crua.
Para ter esse resultado, é preciso deixar o ovo cozinhar por pelo menos 6 minutos.
Ovo mollet:
Nesse preparo, de origem francesa, a gema apresenta uma textura líquida, enquanto a clara está dura, completamente cozida.
Assim, é preciso que o cozimento seja de 5 minutos e meio.
Em seguida, para frear o processo, o ovo deve descansar em água fria.
Ovo cozido:
Para quem tem restrições com a gema mais líquida, mas gosta de ovo cozido, essa é uma ótima opção.
Com apenas 10 minutos de cozimento é possível ter uma textura mais agradável e macia do ovo totalmente cozido.
Ovo duro:
Para quem gosta de uma gema mais sequinha, essa é a dica ideal.
Com 12 minutos de cozimento já é possível obter esse resultado.
Mas atenção: nesse preparo, há mais chances de a casca do ovo rachar.
Fonte: https://blog.ovosmantiqueira.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.