Purê de Inhame Especial
Ingredientes:
750 g de inhame
200 g de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
50 g de queijo parmesão ralado
Sal
Purê de Inhame Especial
Modo de Preparar:
- Descasque o inhame e corte em pedaços para facilitar no espremedor.
- Ferva água com sal a gosto em uma panela grande.
- Coloque os inhames cortados e deixe por 15 minutos, ou até ficar bem macio para ser espremido.
- Esprema o inhame em um recipiente e separe.
- Em uma panela grande coloque uma colher (sopa) de manteiga e quando estiver derretida coloque o inhame e mexa bem.
- Adicione os 200 g de creme de leite e mexa até homogeneizar.
- Coloque os 50 g de queijo parmesão ralado e mexa bem.
- Acerte o sal e deixe iniciar uma fervura e desligue.
- Coloque o purê em uma travessa e salpique um pouco de queijo parmesão e seu purê está pronto para servir.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Cyber Cook)
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Informações Úteis:
Manteiga:
A Manteiga é um produto lácteo que se forma quando o leite ou creme é agitado, a partir da fermentação.
Esta manipulação física do líquido é partir de uma emulsão de óleo em água, porque as membranas de gorduras são quebradas e se unem para aumentar a espessura e criar a consistência que requer a Manteiga.
Quando a emulsão acontece a substância é colocada na geladeira e as diferentes variações de gordura começam a solidificar e misturar-se, resultando na aparência sólida da Manteiga.
A Manteiga é tradicionalmente derivada do leite animal, mais comumente da vaca, assim como acontece com a maioria dos produtos lácteos.
No entanto, outros tipos de Manteiga também podem ser derivados a partir do leite dos animais, como ovelhas, cabras, búfalos e iaques.
Há evidências de que a Manteiga tem sido utilizada em várias cozinhas culturais há mais de 4.000 anos.
Em estudos aprofundados da cultura indiana, bem como a Bíblia nos diz que a Manteiga tem sido utilizada em torno de milênios, assim como tida sagrada, além da sua capacidade nutritiva.
No entanto, nas últimas décadas, uma mudança na opinião deu Manteiga algo de um mau nome e as pessoas estão se voltando para a margarina, ou outros substitutos excessivamente processados e quimicamente alteradas, em vez de Manteiga.
As qualidades positivas da Manteiga são principalmente devido às quantidades impressionantes de vitaminas e minerais que são encontrados na substância.
Isto inclui a Vitamina A, Vitamina D, Vitamina E e Vitamina K, bem como minerais essenciais, como Manganês, Cromo, Iodo, Cobre, Zinco e Selênio.
Esta é apenas uma lista parcial das vantagens mais notáveis e importantes, mas com a grande variedade de nutrientes na Manteiga.
Além disso, a Manteiga é composta principalmente de gorduras, algumas das quais não são prejudiciais e muitos dos quais são essenciais para a saúde humana.
Benefícios da Manteiga Para Saúde:
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Possui um poderoso antioxidante
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Tem propriedades anticâncer
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Atua nas condições intestinais
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Ajuda na manutenção da saúde cardiovascular
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Ajuda na saúde da tireoide
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Pode atuar na disfunção sexual
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Atua na saúde dos olhos
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Ajuda a proteger contra a artrite e ajuda as articulações
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Ajuda na saúde dos ossos
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Atua na absorção nutricional