Donut Estrelado
Ingredientes:
Massa:
- 21 g de fermento biológico fresco;
- 125 ml de leite morno;
- 250 g de farinha de trigo;
- 40 g de manteiga derretida;
- 1 colher (sopa) de cacau em pó;
- 1 colher (chá) de canela;
- 1 pitada de sal;
- 2 gemas;
- 30 g de açúcar;
- Óleo para fritura.
- Cobertura:
- 200 g de chocolate ao leite para cobertura;
- 80 g de avelãs picadas.
Donut Estrelado
Modo de Preparar:
- Pique o fermento e misture ao leite para dissolver.
- Colocar a farinha, a manteiga, o cacau, a canela, o sal, as gemas e o açúcar numa tigela.
- Acrescente o leite com fermento e bata com o batedor gancho até obter uma massa lisa. Se necessário, acrescente mais farinha ou leite morno.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos num local quente.
- Sove a massa em uma superfície polvilhada e abra até ficar com cerca de 1 cm de espessura.
- Use um cortador em formato de estrela (7 cm de largura) para cortar 12 estrelas.
- No centro delas recorte um círculo com 2,5 cm de diâmetro.
- Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Aqueça o óleo em uma panela grande (o óleo está na temperatura certa quando se formam bolhas na borda ao mergulhar o cabo de uma colher de pau).
- Frite as estrelas uma após a outra, por cerca de 3 a 4 minutos, até ficarem douradas em ambos os lados.
- Deixe escorrer sobre papel-absorvente e espere esfriar.
- Derreta o chocolate para cobertura em banho-maria.
- Cubra as rosquinhas com a cobertura e polvilhe com as avelãs.