Sopa de Feijão com Pimentão e Tomate
Ingredientes:
- 1 colher [sopa] de azeite de oliva
- 1 cebola (125 g) picada
- 1 dente de alho picado
- 1 pimentão vermelho grande sem miolo e sementes, picado,
- 1 lata de tomates pelados (400 g) picados
- 1 colher [sopa] de purê de tomate
- ½ colher [chá] de páprica
- 1 ramo grande de tomilho fresco ou ½ colher [chá] de tomilho seco
- 400 g de feijão-branco cozido
- 500 ml de caldo de legumes
- Um punhado de manjericão fresco picado, para guarnecer.
Sopa de Feijão com Pimentão e Tomate
Modo de Preparar:
- Esquente o azeite de oliva em uma panela de fundo grosso, adicione cebola, alho, pimentão e refogue até ficarem tenros, mas não dourados.
- Adicione os ingredientes restantes, deixe levantar fervura, reduza o fogo e apure por 15 minutos.
- Salpique folhas de manjericão por cima, antes de servir.
- Sugestões para servir:
- No almoço com uma fatia de pão integral ou de centeio.
- No jantar com alguns legumes picados à sopa como erva-doce, aipo, brócolis ou repolho, no momento em que acrescentar os pimentões.