Sopa de Feijão com Pimentão e Tomate

Sopa de Feijão com Pimentão e Tomate

Ingredientes:
  • 1 colher [sopa] de azeite de oliva
  • 1 cebola (125 g) picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimentão vermelho grande sem miolo e sementes, picado,
  • 1 lata de tomates pelados (400 g) picados
  • 1 colher [sopa] de purê de tomate
  • ½ colher [chá] de páprica
  • 1 ramo grande de tomilho fresco ou ½ colher [chá] de tomilho seco
  • 400 g de feijão-branco cozido
  • 500 ml de caldo de legumes
  • Um punhado de manjericão fresco picado, para guarnecer.

Sopa de Feijão com Pimentão e Tomate
Modo de Preparar:
  • Esquente o azeite de oliva em uma panela de fundo grosso, adicione cebola, alho, pimentão e refogue até ficarem tenros, mas não dourados.
  • Adicione os ingredientes restantes, deixe levantar fervura, reduza o fogo e apure por 15 minutos.
  • Salpique folhas de manjericão por cima, antes de servir.
  • Sugestões para servir:
  • No almoço com uma fatia de pão integral ou de centeio.
  • No jantar com alguns legumes picados à sopa como erva-doce, aipo, brócolis ou repolho, no momento em que acrescentar os pimentões.
Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br
 
 
 
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Informações Úteis:
Feijão:
Um dos alimentos mais queridos, consumidos e produzidos pelos brasileiros, o feijão, em suas mais diversas formas e tipos, é uma leguminosa superpoderosa para a nossa alimentação.
Altamente nutritiva, essa iguaria também se destaca por sua versatilidade culinária fazendo parte dos mais tradicionais pratos e composições gastronômicas.
Ao todo existem 14 tipos de feijão disponíveis para consumo.
No Brasil os mais utilizados são: carioquinha, preto, de corda, jalo, branco, rosado, fradinho, rajado e bolinha.
Além deles, o azuki, o roxo, o moyashi, o verde e o vermelho, completam a lista.
O prato mais comum utilizado com o ingrediente é a tradicional feijoada, que consiste num guisado de feijão com carne, normalmente acompanhado com arroz e que caracteriza, por anos, a culinária brasileira no mundo.
Em relação a seus aspectos nutricionais, o feijão dispensa maiores apresentações.
Ideal para ser incorporado a uma dieta diária, ele proporciona nutrientes essenciais ao organismo como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidratos e fibras.
Por contar com metabólitos secundários, os denominados fitoquímicos, em sua composição, o consumo médio vem sendo associado ao combate de doenças como o diabetes, obesidade, doenças cardiovasculares e até mesmo neoplasias.
Se não bastassem todos esses predicados, além dos grãos, o caldo do feijão também contribui para uma alimentação saudável.
Rico em minerais, o caldinho concentra até 73% dos sais, sendo recomendado o seu cozimento em panela de pressão, como o método mais eficiente para a retenção de ferro e zinco.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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