Sopa de Feijão-Branco 10

Sopa de Feijão-Branco 10

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de cebola bem picada
  • Sal a gosto
  • 6 ramos e ¼ de xícara (picada) de salsa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 ½ xícara (chá) de tomate (sem pele e em cubinhos)
  • 10 xícaras (chá) de água
  • 20 grãos de pimenta-do-reino
  • 2 cravos-da-índia
  • ½ colher (chá) de tomilho seco
  • 500 g de feijão-branco seco
  • 2 pernas de vitela (500 g cada).

Sopa de Feijão-Branco 10
Modo de Preparar:
  • Coloque manteiga em uma panela grande, leve ao fogo para derreter, junte cebola, alho, pernas de vitela, deixe fritar até que a cebola murche, mexendo sempre e virando a carne.
  • Junte feijão-branco, água, tomate, louro, ramos de salsa, tomilho, cravos-da-índia, grãos de pimenta e sal.
  • Quando ferver, diminua o fogo ao mínimo e cozinhe por 2 horas.
  • Retire a vitela, o louro e a salsa, elimine a pele das pernas da vitela e, com uma faca, remova a carne dos ossos e pique-a.
  • Coloque a carne picada na sopa;
  • Quando a sopa retomar a fervura, junte salsa picada, misture bem e sirva-a bem quente.
Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Feijão:
Um dos alimentos mais queridos, consumidos e produzidos pelos brasileiros, o feijão, em suas mais diversas formas e tipos, é uma leguminosa superpoderosa para a nossa alimentação.
Altamente nutritiva, essa iguaria também se destaca por sua versatilidade culinária fazendo parte dos mais tradicionais pratos e composições gastronômicas.
Ao todo existem 14 tipos de feijão disponíveis para consumo.
No Brasil os mais utilizados são: carioquinha, preto, de corda, jalo, branco, rosado, fradinho, rajado e bolinha.
Além deles, o azuki, o roxo, o moyashi, o verde e o vermelho, completam a lista.
O prato mais comum utilizado com o ingrediente é a tradicional feijoada, que consiste num guisado de feijão com carne, normalmente acompanhado com arroz e que caracteriza, por anos, a culinária brasileira no mundo.
Em relação a seus aspectos nutricionais, o feijão dispensa maiores apresentações.
Ideal para ser incorporado a uma dieta diária, ele proporciona nutrientes essenciais ao organismo como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidratos e fibras.
Por contar com metabólitos secundários, os denominados fitoquímicos, em sua composição, o consumo médio vem sendo associado ao combate de doenças como o diabetes, obesidade, doenças cardiovasculares e até mesmo neoplasias.
Se não bastassem todos esses predicados, além dos grãos, o caldo do feijão também contribui para uma alimentação saudável.
Rico em minerais, o caldinho concentra até 73% dos sais, sendo recomendado o seu cozimento em panela de pressão, como o método mais eficiente para a retenção de ferro e zinco.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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