Mousse de Abacaxi Light com Cravo

Mousse de Abacaxi Light com Cravo

Ingredientes:
½ abacaxi sem casca e picado;
1 envelope de gelatina sem sabor;
240 ml de água morna;
1 litro de leite desnatado;
1 colher (sopa) de cravo em pó;
Adoçante líquido a gosto;
Essência de baunilha a gosto.

Mousse de Abacaxi Light com Cravo
Modo de Preparar:
Depois de descascar, retirar o miolo e picar o abacaxi.
Leve a uma panela com 1 copo de água e cravo e cozinhe por 5 minutos. Reserve.
Então dissolva a gelatina na água morna e bata no liquidificador junto da essência de baunilha, o adoçante, leite até ficar com uma consistência espumosa.
Adicione o abacaxi e bata novamente até dissolver.
Disponha em taças e leve à geladeira para endurecer.
Sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
Costeleta de Vaca
Costela na Pressão com Milho
Costela com Farofinha de Feijão
Costela de Forno ao Vinho
Costela Bovina Assada com Batata e Tomate
 
 
 
Informações Úteis:
Abacaxi:
O abacaxi é rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e magnésio. Além disso, é fonte das vitaminas A, B, C, fibras e açúcares.
Contém a enzima bromelina que auxilia na digestão e na redução de inflamações.
É fonte de carotenoides.
Rico também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Escolha frutos que tenham aroma doce.
Verifique as folhas da coroa: o abacaxi está no ponto quando as folhas se soltam com facilidade.
Como Armazenar:
Guarde-os quando maduros em geladeira.
Se ainda não estiver no ponto, deixe-o em local fresco e arejado.
Maduro e em boas condições, essa fruta conserva-se na geladeira por duas a quatro semanas.
Como Preparar:
O aproveitamento do abacaxi não se limita ao seu consumo in natura.
É muito apreciado na forma de suco puro ou com adição de outras frutas.
Seu suco é ainda um ingrediente bastante usado na elaboração de bolos.
Também dá excelentes resultados no preparo de geleias, compotas e pratos à base de carne suína.
Notas:
O fruto maduro demais apresenta manchas escuras e partes amolecidas próximas à base da casca.
Os abacaxis que possuem espinhos nas folhas da coroa são menos ácidos.
A acidez do abacaxi pode ser amenizada com o seu aquecimento.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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