Caipirinha de Physalis

Caipirinha de Physalis

Caipirinha de Physalis

Ingredientes:
12 physalis cortadas ao meio (reserve algumas inteiras para decorar)
3 cubos de abacaxi
1 colher (sobremesa) de açúcar
Cubos de gelo
60 ml de vodca

Caipirinha de Physalis
Modo de Preparar:
Em um copo baixo, próprio para caipirinha, misture as frutas com o açúcar e amasse bem.
Coloque gelo a gosto.
Acrescente a vodca, mexa bem e sirva a bebida de corada com as physalis inteiras.
Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Pedro Rubens)
 
 
Outras Receitas:
Asa de Frango Crocante 01
Mosaico de Gelatina com Leite em Pó
Marshmallow 03
Pavê Tradicional 01
Mousse de Chocolate Cremosa
 
 
 
Informações Úteis:
Abacaxi:
O abacaxi é rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e magnésio. Além disso, é fonte das vitaminas A, B, C, fibras e açúcares.
Contém a enzima bromelina que auxilia na digestão e na redução de inflamações.
É fonte de carotenoides.
Rico também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Escolha frutos que tenham aroma doce.
Verifique as folhas da coroa: o abacaxi está no ponto quando as folhas se soltam com facilidade.
Como Armazenar:
Guarde-os quando maduros em geladeira.
Se ainda não estiver no ponto, deixe-o em local fresco e arejado.
Maduro e em boas condições, essa fruta conserva-se na geladeira por duas a quatro semanas.
Como Preparar:
O aproveitamento do abacaxi não se limita ao seu consumo in natura.
É muito apreciado na forma de suco puro ou com adição de outras frutas.
Seu suco é ainda um ingrediente bastante usado na elaboração de bolos.
Também dá excelentes resultados no preparo de geleias, compotas e pratos à base de carne suína.
Notas:
O fruto maduro demais apresenta manchas escuras e partes amolecidas próximas à base da casca.
Os abacaxis que possuem espinhos nas folhas da coroa são menos ácidos.
A acidez do abacaxi pode ser amenizada com o seu aquecimento.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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