Robalo com Purê de Limão e Farofa

Robalo com Purê de Limão e Farofa de Amêndoas

Robalo com Purê de Limão e Farofa de Amêndoas

Ingredientes:
Purê de Limão:
  • 2 kg de limão-siciliano maduro
  • 200 ml de água
  • 200 g de açúcar
Farofa de amêndoas:
  • 20 g de amêndoas laminadas
  • 100 g de biju de mandioca
  • 50 g de foie gras
  • 100 g de tomilho
  • Ciboulette a gosto
Vinagrete:
  • 1 cebola conserva
  • 1 tomate
  • Cerefólio a gosto
  • 100 g de suco de limão
  • 100 g de azeite de oliva
  • 10 g de sal
  • 10 g de açúcar

Robalo com Purê de Limão e Farofa de Amêndoas
Modo de Preparar:
Purê de Limão:
  • Descascar o limão e ferver a casca trocando a água 5 vezes;
  • Fazer um xarope com a água e o açúcar;
  • Retirar o suco dos limões;
  • Depois de fervida 5 vezes, cozinhar a casca no xarope por 10 minutos até ficar translucida;
  • Bater no liquidificador com um pouco de calda e o suco até a consistência desejada.
Alho-poró:
  • Colocar um alho-poró em um saco plástico vedável com 50 g de manteiga e sal a gosto.
  • Cozinhar o alho-poró em água fervente dentro do plástico por 10 minutos ou até que fique macio.
Farofa de amêndoas:
  • Tostar as amêndoas no forno;
  • Derreter o foie gras na frigideira;
  • Adicionar a manteiga e o biju de mandioca;
  • Finalizar com o tomilho e a ciboulette a gosto;
  • Sal a gosto
Vinagrete:
  • Cortar a cebola e o tomate em cubinhos e manter separados;
  • Colocar a cebola no suco de limão com o sal e açúcar e deixar marinar por cinco minutos;
  • Adicionar o azeite, o cerefólio e o tomate e servir em seguida.
Robalo:
  • Grelhar no azeite os dois lados de uma posta de 200 g de robalo.
  • Levar ao forno baixo (180°C) por quatro minutos.
Fonte: Chef Alberto Landgraf – http://gshow.globo.com/receitas-gshow (foto: G Show)
 
 
Receitas de Arroz:
Arroz à Grega com Tender
Arroz à Grega Gratinado
Arroz à Mineira 03
Arroz à Minha Moda 04
Arroz à Moda
 
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.