Rolinho de Berinjela 02
Ingredientes:
- 1 berinjela grande, cerca de 340 g, cortada no sentido do comprimento em 10 fatias, cada uma com cerca de 3 mm de espessura,
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem,
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 4 dentes de alho amassados
- ½ pimentão vermelho, sem sementes e cortado em tiras finas,
- ½ pimentão verde, sem sementes e cortado em tiras finas,
- 1 abobrinha, cortada em tiras finas,
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada,
- 6 tomates, cortados em cubos,
- 1 pitada de açúcar,
- 200 ml de polpa de tomates,
- 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado,
- 170 g de muçarela, cortada em cubos,
- 8 azeitonas pretas, sem caroços e fatiadas,
- Sal e pimenta-do-reino,
- Ramos de manjericão fresco para decorar.
Rolinho de Berinjela 02
Modo de Preparar:
- Corte as duas fatias externas da berinjela em cubos, com a casca, e reserve para juntar ao recheio.
- Use um terço (2 colheres de chá) do azeite para pincelar dos dois lados as fatias de berinjela restantes.
- Aqueça uma chapa ou uma frigideira e doure as fatias de berinjela por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até que estejam macias, mas não moles. Reserve.
- Adicione o restante do azeite à frigideira e refogue a cebola, metade do alho, o pimentão vermelho e o verde, a abobrinha e a berinjela picada, por cerca de 5 minutos ou até que estejam macios.
- Junte a salsinha e metade dos tomates em cubos, e continue a refogar por mais 5 a 6 minutos.
- Tempere a mistura de legumes, acrescente o açúcar e a polpa de tomate.
- Deixe levantar fervura, tampe e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 10 minutos ou até ganhar sabor e engrossar.
- Em uma tigela, combine o restante do alho e dos tomates com o manjericão picado, a muçarela e as azeitonas. Reserve.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Tempere ligeiramente as fatias de berinjela.
- Coloque uma porção generosa do recheio de legumes na ponta mais larga de uma das fatias e enrole.
- Repita com as fatias e o recheio restantes; arrumando os rolinhos lado a lado em uma fôrma refratária.
- Espalhe a mistura de tomates e muçarela sobre os rolinhos.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a muçarela derreta.
- Enfeite com os ramos de manjericão e sirva quente ou morno.