Torta de Cogumelos 08

Torta de Cogumelos 08

Torta de Cogumelos 08

Ingredientes:
  • Massa de torta (caseira ou pronta) que dê para a base e para cobrir a torta
  • 6 batatas tipo Asterix pequenas
  • 3 colheres (sopa) de azeite, separadas
  • 1 xícara (chá) de cebola fatiada
  • 1 xícara (150 g) de cogumelo shiitake fresco e fatiado bem fino
  • 830 ml de água
  • ¼ de xícara (60 ml) de molho de soja
  • 5 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • 2 cogumelos Portobello, cortados em pedaços pequenos
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 2 colheres (chá) de sálvia seca
  • 2 talos de aipo, picados
  • 1 cenoura, picada

Torta de Cogumelos 08
Modo de Preparar:
  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Abra a massa em uma fôrma de 23 cm, espalhando-a sobre o fundo e a lateral da forma.
  • Reserve uma quantidade para cobrir a torta.
  • Em uma panela, ponha a batata coberta por água.
  • Leve ao fogo para ferver.
  • Cozinhe a batata por 10 a 15 ou até que esteja macia.
  • Escorra e corte-a em cubos.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande, esquente 1 colher [sopa] de azeite em fogo baixo.
  • Adicione a cebola e o cogumelo shiitake.
  • Tampe a panela e deixe o cogumelo soltar água por cerca de 7 minutos, mexa de vez em quando.
  • Acrescente a água e o molho de soja.
  • Espere ferver.
  • Adicione a farinha de arroz, mexa sem parar até que não haja mais pelotas.
  • Em uma panela grande esquente o restante do azeite em fogo alto.
  • Adicione o cogumelo Portobello.
  • Refogue rapidamente, somente para dourá-lo.
  • Ponha o cogumelo Portobello, a cenoura, o aipo e a batata na panela com a mistura de shiitake.
  • Misture e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Tempere o com o tomilho e a sálvia.
  • Ponha o recheio sobre a massa aberta.
  • Faça uma tampa com o restante da massa.
  • Feche bem a borda da torta, removendo qualquer excesso de massa.
  • Faça pequenas fendas na tampa da torta, para sair o vapor.
  • Asse no forno preaquecido por 40 minutos, até que a massa esteja corada.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)
 
 
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Torta de Cogumelos 08
 
Informações Úteis:
Batata:
Depois do trigo, do arroz e do milho, a batata é o quarto alimento mais cultivado no mundo.
Nada mal para um tubérculo milenar, que enfrentou calúnias séculos atrás, acusado até de causar lepra.
Embora de origem sul-americana (surgiu na região dos Andes), a batata comum, conhecida também como batata-inglesa, é de cultivo relativamente recente no Brasil: foi trazida por europeus que se instalaram no sul do país.
Pobre em gordura e rica em amido, que chega a compor 80% de seu peso seco, ela contém vitaminas e minerais.
Para evitar a perda de nutrientes, o ideal é que seja cozida com casca, inteira, ou preparada no vapor.
A seguir, algumas variedades de batata, outros tubérculos similares e uma raiz aparentada, com dicas de preparo do Chef Carlos Ribeiro, do restaurante paulistano Na Cozinha.
Batata-doce:
Diferentemente da batata-inglesa, que é um tubérculo (caule subterrâneo), a batata-doce é uma raiz rica em fibras, de polpa branca e cremosa e sabor adocicado.
Carlos Ribeiro conta que na Paraíba, sua terra natal, a variedade roxa é servida cozida, frita com manteiga ou como doce.
Monalisa:
É a variedade mais plantada no país.
Tem formato oval e alongado, com polpa e casca amarelo claro.
Apresenta boa consistência quando cozida e é indicada para o preparo de purês e saladas.
Asterix:
De formato oval e comprido, tem casca avermelhada e polpa amarela claro.
Resiste relativamente bem ao congelamento.
“É muito boa para fritar, principalmente com casca”, ensina Ribeiro.
 “Como tem menos água que outras variedades, a Asterix é excelente para purês; no nhoque, é nota 10.”
Yacon:
Muito apreciado no Japão, esse tubérculo ganhou no Brasil o apelido de batata diet, por apresentar baixo teor calórico.
Com sabor delicado, que lembra pera, é consumido cru.
Suas folhas são indicadas para o tratamento do colesterol e diabetes.
“Os japoneses também o utilizam na produção de macarrão”, diz o Chef.
Bolinha:
Trata-se da batata-inglesa em dimensões reduzidas.
“Como é pequena e delicada, torna-se ideal para conservas, marinadas e acompanhamentos”, explica o Chef do Na Cozinha.
Batata-baroa:
A famosa mandioquinha, de origem andina, é fina e comprida, com casca e polpa bem amarelas.
Seu amido é facilmente digerido e por isso é indicada na alimentação de crianças e convalescentes.
“É excelente no preparo de purês e de sopas”, ensina Ribeiro.
(fonte: https://revistacasaejardim.globo.com)

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