Lombo Recheado com Salame

Lombo Recheado com Salame

 
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de caldo de limão
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 ½ kg de lombo de porco
  • 1 colher (sopa) de sal
Recheio:
  • 200 g de salame fatiado
  • 2 pimentões vermelhos cortados em tirinhas finas
  • 1 maçã-verde ralada mergulhada em caldo de limão
  • 100 g de bacon fatiado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 2 cenouras raladas
  • 1 cebola ralada

Lombo Recheado com Salame
Modo de Preparar:
  • Num recipiente grande, que caiba o lombo, coloque o caldo de limão, o alho, a pimenta e o sal.
  • Misture em.
  • Faça um furo central no lombo.
  • Despeje o molho sobre ele e coloque também dentro do furo feito.
  • Deixe marinar por umas 6 horas, na geladeira.
  • Escorra e reserve um pouco do molho da marinada.
Recheio:
  • Em uma tigela, coloque os pimentões em tirinhas, a cenoura e a cebola raladas, as azeitonas picadas, a salsinha e a pimenta.
  • Adicione o bacon em cubinhos e, no final, a maçã ralada junto com o caldo de limão.
  • Mexa com uma colher para que os ingredientes se misturem bem.
  • Reserve um pouco desse recheio.
  • Preaqueça o forno médio (180°C).
  • Coloque na abertura do lombo metade do salame fatiado.
  • A seguir coloque o recheio, e termine com o restante do salame.
  • Feche com palitos ou costure com linha culinária.
  • Ponha o lombo numa assadeira untada com óleo, coloque um pouco do molho do tempero, cubra com o tanto de recheio reservado e asse em forno preaquecido médio por 1h30m e depois em forno quente, para dourar.
  • Retire, passe para uma travessa e decore a gosto, com uvas, pêssegos e ameixas, ou com frutas em calda.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
 
 
 
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Informações Úteis:
Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã-Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.
(fonte: http://michaelis.uol.com.br)     

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