Lombo Recheado com Salame
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de caldo de limão
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 ½ kg de lombo de porco
- 1 colher (sopa) de sal
Recheio:
- 200 g de salame fatiado
- 2 pimentões vermelhos cortados em tirinhas finas
- 1 maçã-verde ralada mergulhada em caldo de limão
- 100 g de bacon fatiado
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 2 cenouras raladas
- 1 cebola ralada
Lombo Recheado com Salame
Modo de Preparar:
- Num recipiente grande, que caiba o lombo, coloque o caldo de limão, o alho, a pimenta e o sal.
- Misture em.
- Faça um furo central no lombo.
- Despeje o molho sobre ele e coloque também dentro do furo feito.
- Deixe marinar por umas 6 horas, na geladeira.
- Escorra e reserve um pouco do molho da marinada.
Recheio:
- Em uma tigela, coloque os pimentões em tirinhas, a cenoura e a cebola raladas, as azeitonas picadas, a salsinha e a pimenta.
- Adicione o bacon em cubinhos e, no final, a maçã ralada junto com o caldo de limão.
- Mexa com uma colher para que os ingredientes se misturem bem.
- Reserve um pouco desse recheio.
- Preaqueça o forno médio (180°C).
- Coloque na abertura do lombo metade do salame fatiado.
- A seguir coloque o recheio, e termine com o restante do salame.
- Feche com palitos ou costure com linha culinária.
- Ponha o lombo numa assadeira untada com óleo, coloque um pouco do molho do tempero, cubra com o tanto de recheio reservado e asse em forno preaquecido médio por 1h30m e depois em forno quente, para dourar.
- Retire, passe para uma travessa e decore a gosto, com uvas, pêssegos e ameixas, ou com frutas em calda.