Torta Fácil de Cogumelo

Torta Fácil de Cogumelo

Torta Fácil de Cogumelo

Ingredientes:
  • 1 pacote (500 g) de massa folhada
  • 50 g de manteiga derretida
  • 2 ½ xícaras (chá) de cebola picada
  • 8 xícaras (chá) de cogumelo Portobello picado grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de tomilho picado
  • 200 g de cream cheese cortado em cubos e em temperatura ambiente
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 gema grande
  • 1 colher (sopa) de leite

Torta Fácil de Cogumelo
Modo de Preparar:
  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Unte uma assadeira.
  • Forre uma fôrma para torta de 25 cm com a metade da massa folhada.
  • Deixe a massa passar uns 2 cm da altura da fôrma.
  • Asse a massa no forno preaquecido apenas para deixá-la pré-cozida, cerca de 5 a 10 minutos.
  • Corte a outra metade da massa folhada em tiras de 2,5 cm de largura.
  • Coloque as tiras na assadeira untada.
  • Ponha a assadeira na geladeira assim como a massa assada.
  • Deixe esfriar por pelo menos 30 minutos, ou por até 24 horas.
  • Enquanto isso numa frigideira derreta a manteiga em fogo médio/alto.
  • Adicione a cebola.
  • Refogue até ficar macia e transparente, cerca de 6 minutos.
  • Acrescente o cogumelo e o tomilho.
  • Cozinhe até o cogumelo amaciar e soltar água, cerca de 6 minutos.
  • Junte o cream cheese, mexa até derreter.
  • Tempere o recheio com sal e pimenta a gosto.
  • Ponha o recheio sobre a massa aberta.
  • Cubra-o com as tiras de massa, arrumando-as como um jogo da velha.
  • Sele as tiras com a massa.
  • Use o que sobrar da massa para fazer mais tiras.
  • Numa tigela pequena, bata a gema junto com o leite.
  • Pincele a torta com a gema batida.
  • Asse a torta no forno preaquecido até que a massa esteja dourada e o recheio totalmente quente, até 45 minutos assando.
  • Verifique se a torta está assada depois de 30 minutos no forno.
  • Antes de servir, deixe a torta esfriar durante 30 minutos.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)
 
 
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Torta Fácil de Cogumelo
Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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