Carne na Cerveja com Mandioquinha

Carne na Cerveja com Mandioquinha

Carne na Cerveja com Mandioquinha

Ingredientes:
  • 1 maminha em peça (1,5 kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de cerveja (350 ml)
  • 1 xícara (chá) de água
Acompanhamento:
  • 600 g de mandioquinha em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e alecrim a gosto

Carne na Cerveja com Mandioquinha
Modo de Preparar:
  • Tempere a maminha com sal e pimenta.
  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne de todos os lados até dourar.
  • Adicione a cebola, o caldo de carne e frite por 3 minutos.
  • Acrescente o extrato, a cerveja, a água e tampe a panela.
  • Cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Reserve.
  • Para o acompanhamento, cozinhe a mandioquinha em água até fica al dente.
  • Escorra e reserve.
  • Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e refogue a mandioquinha por 2 minutos.
  • Acrescente o cheiro-verde, sal, alecrim e refogue por mais 2 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Transfira a carne para uma travessa, fatie e regue com o molho da panela.
  • Sirva em seguida acompanhada da mandioquinha.
Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://www.altoastral.com.br (foto: Gisele Tesser)
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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