Filé de Pescada em Camadas
Ingredientes:
- 1 kg de filé de pescada-branca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- 1 pacote de camarão 7 barbas congelado (400 g)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 latas de molho de tomate pronto (680 g)
- 2 colheres (sopa) de coentro (opcional)
- 300 g de queijo muçarela ralado
Filé de Pescada em Camadas
Modo de Preparar:
- Tempere os filés de pescada com sal e pimenta e empane com farinha de trigo.
- Tempere também o camarão com sal e pimenta.
- Em uma frigideira em fogo médio, frite os filés rapidamente, em metade do azeite, sem deixar corar. Reserve.
- Na outra metade do azeite, refogue a cebola até que murche e acrescente o camarão.
- Assim que ele tiver cor de cozido, retire do fogo.
- Em outra panela, ferva o molho de tomate e depois acrescente o camarão.
- Caso seja necessário, tempere com mais sal e pimenta.
- Finalize o molho com o coentro picado, se desejar.
- Em um refratário pequeno, intercale camadas de molho, de pescada, de molho novamente e de muçarela, terminando em muçarela.
- Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até gratinar.
Fonte: Culinarista Natália Souza – http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)
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Informações Úteis:
Coentro:
Muito apreciado em nossa tradicional cozinha nordestina, o coentro é uma planta de origem asiática que já era conhecida e utilizada pelos egípcios há mais de dois mil anos.
Embora seu uso atual seja principalmente na forma de tempero na cozinha, os povos antigos usavam o coentro como uma planta medicinal, devido às suas propriedades calmantes, digestivas e até mesmo afrodisíacas.
Algumas pessoas não gostam do coentro devido ao seu gosto forte e por ele praticamente esconder os outros sabores do prato.
É possível, no entanto, utilizar o coentro na salada, no suco verde ou até mesmo como chá, com receitas que permitem obter todos os benefícios do coentro sem precisar comprometer o paladar do restante da família.
O coentro pode ser encontrado na forma de folhas frescas ou sementes, sendo que ambos possuem propriedades importantes para o bom funcionamento do organismo.
Benefícios o Coentro:
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Facilita a perda de peso
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Controla as taxas de glicose
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Diminui a pressão arterial
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Melhora a digestão
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Elimina metais pesados
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Fornece vitamina C
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Atua como antibacteriano e antifúngico
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Auxilia o coração
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É rico em antioxidantes
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Funciona como relaxante muscular
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Promove o crescimento de cabelo
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Melhora a saúde da pele
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Combate a insônia
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É um anti-inflamatório natural
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Tem ação diurética
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Trata cravos e espinhas
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Contribui para a saúde dos olhos