Filé de Pescada em Camadas

Filé de Pescada em Camadas

Filé de Pescada em Camadas

Ingredientes:
  • 1 kg de filé de pescada-branca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 1 pacote de camarão 7 barbas congelado (400 g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de molho de tomate pronto (680 g)
  • 2 colheres (sopa) de coentro (opcional)
  • 300 g de queijo muçarela ralado

Filé de Pescada em Camadas
Modo de Preparar:
  • Tempere os filés de pescada com sal e pimenta e empane com farinha de trigo.
  • Tempere também o camarão com sal e pimenta.
  • Em uma frigideira em fogo médio, frite os filés rapidamente, em metade do azeite, sem deixar corar. Reserve.
  • Na outra metade do azeite, refogue a cebola até que murche e acrescente o camarão.
  • Assim que ele tiver cor de cozido, retire do fogo.
  • Em outra panela, ferva o molho de tomate e depois acrescente o camarão.
  • Caso seja necessário, tempere com mais sal e pimenta.
  • Finalize o molho com o coentro picado, se desejar.
  • Em um refratário pequeno, intercale camadas de molho, de pescada, de molho novamente e de muçarela, terminando em muçarela.
  • Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até gratinar.
Fonte: Culinarista Natália Souza – http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)
 
 
Outras Receitas:
Picadinho de Carne Tropical
Filé ao Molho de Mostarda 05
Hambúrguer com Molho Barbecue e Salada Verde
Medalhão Assado ao Molho de Champignon
Filé-Mignon à Parmegiana 03
 
 
 
 
Informações Úteis:
Coentro:
Muito apreciado em nossa tradicional cozinha nordestina, o coentro é uma planta de origem asiática que já era conhecida e utilizada pelos egípcios há mais de dois mil anos.
Embora seu uso atual seja principalmente na forma de tempero na cozinha, os povos antigos usavam o coentro como uma planta medicinal, devido às suas propriedades calmantes, digestivas e até mesmo afrodisíacas.
Algumas pessoas não gostam do coentro devido ao seu gosto forte e por ele praticamente esconder os outros sabores do prato.
É possível, no entanto, utilizar o coentro na salada, no suco verde ou até mesmo como chá, com receitas que permitem obter todos os benefícios do coentro sem precisar comprometer o paladar do restante da família.
O coentro pode ser encontrado na forma de folhas frescas ou sementes, sendo que ambos possuem propriedades importantes para o bom funcionamento do organismo.
Benefícios o Coentro:
  • Facilita a perda de peso
  • Controla as taxas de glicose
  • Diminui a pressão arterial
  • Melhora a digestão
  • Elimina metais pesados
  • Fornece vitamina C
  • Atua como antibacteriano e antifúngico
  • Auxilia o coração
  • É rico em antioxidantes
  • Funciona como relaxante muscular
  • Promove o crescimento de cabelo
  • Melhora a saúde da pele
  • Combate a insônia
  • É um anti-inflamatório natural
  • Tem ação diurética
  • Trata cravos e espinhas
  • Contribui para a saúde dos olhos
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.