Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro

Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro

Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro

Ingredientes:
  • 4 cenouras grandes
  • 5 ovos
  • 3 xícaras [chá] de farinha de trigo
  • 2 xícaras [chá] de açúcar
  • 1 xícara [chá] de óleo
  • 1 colher [sopa] de fermento
Brigadeiro Mole:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher [sopa] de manteiga
  • 1 colher [sopa] de chocolate em pó

Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro
Modo de Preparar:
  • Bata no liquidificador as cenouras, ovos, açúcar, óleo e o fermento.
  • Despeje a massa em uma bacia com a farinha de trigo, misturando bem, sem bater.
  • Coloque na fôrma de sua preferência e asse em forno preaquecido.
  • Depois de desenformado cubra com o brigadeiro mole.
Brigadeiro Mole:
  • Junte todos os ingredientes na panela e mexa até ferver na consistência de mingau.
  • Decore o bolo com granulado ou confeitos coloridos.
Fonte: http://noticias.bol.uol.com.br (foto: Divulgação UOL)
 
 
Outras Receitas:
Vaca Atolada Light
Carne em Tirinhas com Cebola
Rabada 02
Rocambole de Carne 01
Tirinha de Mignon com Curry Vermelho e Arroz Jasmine
 
 
 
 
Informações Úteis:
Cenoura:
A cenoura é uma raiz que possui uma variedade de nutrientes importantes.
É muito rica em vitamina A, que ajuda no combate dos radicais livres já que atua como antioxidante.
Essa vitamina também protege a visão, evitando o aparecimento de doenças.
Também ajuda a pele a ficar saudável e bonita, prevenindo ressecamento.
Outros nutrientes presentes nesse alimento são as vitaminas B, C e K, sais minerais como o Potássio, Sódio, Cálcio, Magnésio.
O betacaroteno presente na cenoura também é antioxidante, ajudando a conter danos celulares.
Esse mesmo nutriente previne contra doenças cardiovasculares.
Por ter bastante fibra, o consumo de cenoura auxilia na diminuição do nível de colesterol além de ajudar em uma dieta saudável.
Na culinária, a cenoura é utilizada em diversos tipos de pratos.
Pode ser consumida em saladas, tanto crua como cozida.
Como ingrediente, seu uso pode ser feito em bolos e tortas com cobertura de chocolate para sobremesas.
Suflês, sopas, cremes também podem ser preparados como essa raiz.
No dia-a-dia, é uma ótima adição para acompanhar pratos com carnes, harmonizando bem com essas fontes de proteína, e os deixando menos gordurosos.
Essa raiz é muito recomendada para quem busca manter uma dieta saudável e de poucas calorias, já que a cada 100 gramas, são ingeridos 40 kcal.
Um outro uso que a cenoura tem é para a higiene dos dentes. Se consumida crua, é capaz de limpar os dentes e a boca, raspando a placa bacteriana dos dentes e retirando resíduos de alimentos.
O cabelo é outra parte do corpo beneficiada por esse legume já que os carotenoides e a vitamina A presentes ajudam a deixá-lo forte, hidratado e brilhante.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.