Chester Assado com Vinho Branco e Gengibre
Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim (opcional)
- 1 xícara (chá) de vinho branco (ou saquê)
- 3 colheres (sopa) de gengibre picado
- 1 chester inteiro (3 a 4 kg)
Chester Assado com Vinho Branco e Gengibre
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture o caldo de galinha com o óleo de gergelim, o vinho branco (ou saquê) e gengibre.
- Reserve.
- Em uma assadeira grande, tempere o chester com a mistura reservada.
- Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 12 horas, regando-o na metade do tempo para tomar gosto.
- Em seguida, leve ainda coberto ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de uma hora.
- Retire o papel-alumínio e retorne ao forno por cerca de uma hora, ou até dourar, regando de vez em quando com o molho da assadeira para não ressecar.
- Retire do forno e sirva.
Fonte: http://gnt.globo.com/receitas (foto: Sheila Carvalho)
Suflês + Suflês:
Suflê de Espinafre com Creme de Leite
Suflê de Espinafre com Gruyère
Suflê de Espinafre com Passas
Suflê de Espinafre e Cream Cheese
Suflê de Espinafre e Cuesta Agaricus
Informações Úteis:
Gergelim:
Gergelim é um alimento extremamente saboroso e benéfico para o corpo humano, mas ainda é pouco consumido no Brasil.
O seu uso mais popular é nos pães com gergelim, porém, ainda é pouco para a quantidade de propriedades que a semente tem.
Além dos pães, as sementinhas são usadas em bolachas salgadas, bolos, sushis, para temperar saladas, entre outros.
Benefícios do Gergelim:
-
Ajuda a controlar a pressão
-
Ajuda na prevenção do câncer
-
Protege contra o envelhecimento da pele
-
Ajuda a digestão e emagrece
-
Ajuda no desenvolvimento da musculatura
-
Remédio para diabéticos
-
Ajuda a manter os ossos saudáveis
-
Ajuda a controlar o colesterol
-
Alivia a artrite
-
Protege da radiação
-
Ajuda na saúde bucal
-
Alivia as dores de cabeça e enxaqueca
-
Melhora a respiração e evita a asma
-
Diminui a ansiedade
-
Ajuda na prevenção da esclerose múltipla
-
Alivia a anemia