Colomba de Mousse de Chocolate
Ingredientes:
Massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 40 g de fermento biológico fresco
- 120 g de açúcar
- 120 g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 200 ml de leite
- Sumo e a raspa de uma laranja ou de um limão
- Essência de laranja
- 6 gemas
- 20 g de mel
Recheio:
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 1 kg de mousse de chocolate pronto e gelado
Cobertura:
- 400 g de chocolate ao leite
- 200 g de chocolate meio amargo
Colomba de Mousse de Chocolate
Modo de Preparar:
- Coloque na batedeira 100 g de farinha, o fermento e um pouquinho de água.
- Faça uma massa e deixe descansar por 15 minutos.
- Após este tempo, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
- Adicione o chocolate ao leite picado e divida a massa em 3 unidades iguais.
- Boleie e deixe descansar por 5 minutos.
- Depois, coloque a massa na fôrma e espere o crescimento até atingir quase o seu dobro.
- Leve para assar em forno a 200°C.
- Depois de assada cortar ao meio, rechear com o mousse de chocolate e cobrir com a mistura de chocolates.