Casquinha de Siri 02

Casquinha de Siri 02

Ingredientes:
  • 1 cebola média picada
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados grosseiramente
  • 4 colheres (sopa) de coentro picado
  • 500 g de carne de siri cozida, desfiada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 xícara de farinha de mandioca crua
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Casquinha de Siri 02
Modo de Preparar:
  • Numa frigideira grande, frite a cebola no azeite até ficar macia.
  • Junte o tomate e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  • Acrescente o coentro, a carne de siri, o limão, sal e pimenta.
  • Adicione o leite de coco e cozinhe em fogo médio até que o molho fique reduzido e a carne bem úmida.
  • Tempere, retire do fogo e distribua o recheio nas casquinhas.
  • Numa frigideira, coloque o azeite de dendê, a farinha de mandioca e o sal.
  • Torre a farinha em fogo baixo, até dourar ligeiramente.
  • Em cada casquinha, polvilhe um pouco da farofa.
  • Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 10 minutos.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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