Pato ao Tawny e Morangos
Ingredientes:
- 1 peito de pato desossado e dividido em dois com a pele
- 10 morangos médios cortados em cruz
- 200 ml de vinho do porto Tawny
- Sal e pimenta a gosto
- Pimenta-verde em grãos
- 1 colher (chá) de açúcar
Purê:
- 300 g de arroz cozido “unidos venceremos”
- 100 ml de leite
- 100 g de manteiga
- 100 g de queijo parmesão (faixa azul)
Pato ao Tawny e Morangos
Modo de Preparar:
- Tempere os dois pedaços do peito com sal e pimenta.
- Grelhe em frigideira antiaderente com a pele para baixo até dourar bem e derreter a gordura.
- Vire e doure rapidamente.
- Reserve aquecido.
- Descarte a gordura deixando só um pouco na frigideira.
- Doure os morangos temperando com sal e pimenta e o açúcar, acrescente o vinho do porto, a pimenta-verde em grãos e deixe apurar durante 4 minutos.
Purê:
- Bata o arroz com o leite no liquidificador até obter uma massa.
- Coloque numa panela com a manteiga.
- Adicione o queijo ralado, mexendo até engrossar.
Montagem:
- Fatie o peito e arrume em forma de leque no prato.
- Espalhe o molho por cima e ao lado.
- Coloque uma colher do purê de arroz e decore com um morango com talo.