Cheese Salada Gastronômico

Cheese Salada Gastronômico

Ingredientes:
  • 1 kg de picanha moída
  • Sal a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 1 colher (café) de páprica
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 200 g de tomates-cereja em rodelas
  • 500 g de muçarela de búfala em fatias
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 6 pães tipo ciabatta aquecidos
  • Folhas de radicchio, endívia e alface a gosto.

Cheese Salada Gastronômico
Modo de Preparar:
  • Misture a carne com sal, salsa, páprica, pimenta e deixe descansar por 30 minutos.
  • Modele os hambúrgueres, grelhe-os de um lado, vire-os, cubra-os com tomates, muçarela e deixe derreter.
  • Passe maionese nos pães e monte o sanduíche com o hambúrguer e as folhas.
Sugestão:
  • Varie a receita substituindo a carne por salmão e a muçarela de búfala por queijo gruyère.
Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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