Frango à Moda de Goa
Ingredientes:
- 2 kg de sobrecoxa ou coxinhas de asa de frango temperadas a gosto
- 1 vidro de leite de coco grande (500 ml)
- 3 cebolas médias picadas
- 4 tomates grandes sem pele e sem sementes
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pacote de coco ralado sem açúcar (100 g)
- 2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de tamarindo
- Sal a gosto
- Óleo para refogar
- 1 colher (chá) de especiarias moídas: cravo, canela, cominho, coentro, açafrão, pimenta-do-reino e pimenta-calabresa
Frango à Moda de Goa
Modo de Preparar:
- Lave e tempere o frango retirando o excesso de pele.
- Prepare uma marinada com todos os ingredientes menos os pós.
- Leve ao forno em uma assadeira para dourar.
- Reserve.
- Em uma frigideira leve o coco ralado ao fogo e todas as especiarias em pó (açafrão, coentro, cominho, cravo, canela e as pimentas) e vá mexendo com uma colher de pau.
- Cuidado para não queimar.
- O ponto é a cor marrom.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma panela refogue o alho, a cebola e os tomates e coloque então o frango já pré-assado.
- Mexa bem e acrescente metade das especiarias que foram douradas e o restante coloque em um bowl e leve à mesa.
- Coloque então o vinagre ou o suco de tamarindo, o leite de coco e dois vidros de água e deixe cozinhar por 20 minutos, deixando engrossar um pouco.
- Antes de servir salpique folhas de coentro picadas.
- Sirva com arroz branco, batata sauté ou palha.