Frango à Moda de Goa

Frango à Moda de Goa

Frango à Moda de Goa

Ingredientes:
  • 2 kg de sobrecoxa ou coxinhas de asa de frango temperadas a gosto
  • 1 vidro de leite de coco grande (500 ml) 
  • 3 cebolas médias picadas
  • 4 tomates grandes sem pele e sem sementes
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de tamarindo
  • Sal a gosto
  • Óleo para refogar
  • 1 colher (chá) de especiarias moídas: cravo, canela, cominho, coentro, açafrão, pimenta-do-reino e pimenta-calabresa

Frango à Moda de Goa
Modo de Preparar:
  • Lave e tempere o frango retirando o excesso de pele.
  • Prepare uma marinada com todos os ingredientes menos os pós.
  • Leve ao forno em uma assadeira para dourar.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira leve o coco ralado ao fogo e todas as especiarias em pó (açafrão, coentro, cominho, cravo, canela e as pimentas) e vá mexendo com uma colher de pau.
  • Cuidado para não queimar.
  • O ponto é a cor marrom.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma panela refogue o alho, a cebola e os tomates e coloque então o frango já pré-assado.
  • Mexa bem e acrescente metade das especiarias que foram douradas e o restante coloque em um bowl e leve à mesa.
  • Coloque então o vinagre ou o suco de tamarindo, o leite de coco e dois vidros de água e deixe cozinhar por 20 minutos, deixando engrossar um pouco.
  • Antes de servir salpique folhas de coentro picadas.
  • Sirva com arroz branco, batata sauté ou palha.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
 
 
Outras Receitas:
Wrap de Mortadela 02
Salada Crocante da Grazi
Cupcake Caipira
Fritada de Peixe
Filé de Peixe ao Molho 01
 
 
Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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