Ingredientes:
- 1 tender;
- 1 garrafa de champanhe seco;
- 6 colheres (sopa) de mel (melado ou Karo);
- 1 copo de suco de laranja;
- 1 copo de calda de abacaxi;
- 2 cálices de conhaque;
- Rodelas de abacaxi;
- Ameixas secas;
- Cerejas;
- Fio de ovos;
- Cravo da índia.
Modo de Preparar:
- Tire quase toda a gordura do tender.
- Deixe-o de molho nos ingredientes líquidos, na véspera.
- Retire do molho no dia seguinte e, com uma faca, faça riscos no tender, formando losangos.
- Nos cruzamentos dos riscos, espete um cravo.
- Pincele o tender com mel (melado ou Karo) e coloque em forno quente.
- Regue-o com o molho.
- Quando estiver pronto (mais ou menos 1 hora e meia de fogo brando), retire do forno, coloque em uma travessa e decore com as frutas e os fios de ovos.
Observação: no lugar do champanhe, pode-se usar vinho branco seco.
Foto: http://www.accs.org.br