Biscoito de Amêndoa com Chantilly
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de amêndoa moída (60 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (75 g)
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo (30 g)
- 2 claras de ovos grandes
- 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
Biscoito de Amêndoa com Chantilly
Modo de Preparar:
- Unte uma assadeira de 30×45 cm com manteiga, forre com papel-manteiga e unte-o também.
- Polvilhe com farinha de trigo.
- Com um lápis, trace 18 círculos de 12 cm de diâmetro cada um no papel-manteiga, deixando 5 cm de espaço entre eles. Reserve.
- Aqueça o forno em temperatura média, a 180ºC.
- Em uma tigela média, com uma colher de pau, misture a amêndoa moída, o açúcar de confeiteiro e a farinha de trigo.
- Adicione as claras, a manteiga e a essência de baunilha e misture bem.
- Derrame ½ colher (sopa) da massa preparada no centro de cada círculo e, com as costas da colher, espalhe até atingir a borda.
- Asse no forno, preaquecido, até que dourem (5 minutos).
- Com uma espátula, transfira os biscoitos rapidamente para uma grade.
- Espere esfriar.
- Prepare a assadeira da mesma forma mais duas vezes e asse 6 biscoitos por vez.
- Reserve.
Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: João Ávila)
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