Ingredientes:
- 2 kg de lombo de porco
Tempero para marinar
- Suco de 2 limões
- ½ lata de cerveja
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Pimenta-do-reino
- Sal a gosto
Molho para regar o lombo
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- 1 xícara (chá) do caldo do tempero utilizado para marinar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de cerveja
Molho de lentilhas:
- 250 g de lentilha
- ½ cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 copo americano de vinho branco
- Pimenta-do-reino moída
- Suco de 2 laranjas pêra
- ½ cenoura picada
- 5 raminhos de tomilho fresco
- Maizena
- Laranjas Kinkan para decoração
Modo de Preparar:
Tempero do lombo
- Coloque a cebola e a pimenta-do-reino no topo do lombo e despeje cerveja e o limão.
- Cubra com papel-alumínio e reserve na geladeira por 24 horas.
Assar
- Forre o fundo da fôrma com fatias de laranja.
- Coloque o lombo em cima das laranjas e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
- Regue a carne com o tempero que o marinou.
- Quando ele estiver bem macio, retire o papel-alumínio e deixe corar.
Molho de lentilhas
- Cozinhe as lentilhas em água e sal até que elas fiquem firmes.
- Refogue a cebola no azeite em fogo médio e, logo após, acrescente as lentilhas.
- Refogue mais um pouco e acrescente o vinho branco e a pimenta-do-reino.
- Deixe ferver por alguns minutos e acrescente o suco de duas laranjas e as cenouras.
- Acrescente 5 raminhos de tomilho fresco e sirva sobre o lombo.