Abacaxi Grelhado com Creme de Iogurte

Abacaxi Grelhado com Creme de Iogurte

Abacaxi Grelhado com Creme de Iogurte

Ingredientes:
  • 2 rodelas de abacaxi
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de adoçante culinário

Creme de iogurte:

  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

Abacaxi Grelhado com Creme de Iogurte
Modo de Preparar:
  • Comece pelo creme de iogurte: coloque o iogurte em um filtro de papel para escorrer o soro.
  • Misture o adoçante e as raspas de limão e leve à geladeira enquanto prepara o abacaxi.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque as rodelas de abacaxi e regue aos poucos com o suco de laranja.
  • Doure dos dois lados.
  • Corte a rodela em 4 pedaços e sirva ainda quente com 1 colher de sopa do creme de iogurte.
Fonte: Revista Boa Forma – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Getty Images)
 
 
Outras Receitas:
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Frango Recheado com Manga ao Molho
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Suflê de Feijão-Preto e Linguiça
Asa Crocante de Frango
 
 
 
Informações Úteis:
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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